帮帮忙,急啊

写一篇关于月色的散文,要美,抒情一些。重谢

全部回答

    “月色好美!我疑惑今天是十五。” “是吗?我看看,哈哈,真是十五了。” 笑声溅成一地的碎花,踩在上面,微步轻云。 太过多的沉闷于杂乱,竟忘了心内心外的风景。
  今夜姑且就让自己独钟那枚明月。 没有下楼,怕巷里巷外太多的脚步声,惊扰了满池如月色一般皎洁的情怀。  我,斜倚窗栏。 凭栏远望,城市灯火辉煌。
   初升的月,素裹轻纱,漫移莲步,象极刚刚出浴的仙子,一抹疏云笼着,似未曾消散的水雾。似明非明,似暗非暗之中,如远方的一盏灯点亮了我的眼睛。 月光,你能记得她有过多少次从你的肌肤从你的生命上滑过吗?你一定不记得,因为她了无痕迹。
     她象是镀在肌肤上的时间,太阳与水都洗不去。 可是她却能洗去内心里的浮华和眸子里的云翳,使你看到唐朝,和更远的历史,使你想到更远的人,和更远的景。
   坐于月下,静谧与醒悟,思酌与体味,如同一曲竖琴,在心灵宽阔的田野弹起…… 双手环抱,聆听万千生灵的合唱,仿佛坐在了自然的深处,徘徊在久远地怀念里,想起了什么,而又什么也没有想起,朦朦胧胧,飘柔轻淡,就是连感动的泪也似雾,柔柔的软软的淡淡的…… 灵魂溢出了躯壳,涓涓汩汩。
    月的细语也飘落下来,溶为一湖空阔的荷。 “想同你一起月下赏荷!” “好的!”宛尔一笑,显得格外的分明。 于是,我踏上青青草阶,推开你虚掩的心门,走进去,走进去……一阵阵清茶的新香悠然飘出,如无争的清闲…… 轻牵你手,于月下,对视目光里的婉约。
     望月,月无喜亦无悲,不惊亦不惧。千载万年,悠悠拓拓,独潇洒于天地间。 澄澈地月华滤去了岁月的尘埃,心中的湖无波无澜,笼罩了薄雾的禅境。 不知道莲是不是在夜间也能开放?不知道你的歌,是不是能邂逅莲最美丽的时刻? 眼中的平静是内心的折射,心的平静是月亮的影子。
    太多的不经意,却是美极的元素。发现她的美的,是心灵的那个世界。 那个世界里,有我,有你。 “碎了这千年的梦,若有来生,必将踏遍千山万水,找你!”为这,时间也开始凝固。
   静静地,我们解读那枚月,如同要解读人生的负面。   读懂了月,就是读懂了纯洁,就读懂了幸福的相伴。清醒而浪漫,淳厚而坦然。 无酒的夜,设一只空杯,饮那枚万古不竭的月。
   我醉了,醉在了月色里…… 举杯小酌亦从容, 但凭明月步清风。 怎奈临风飞断絮, 低弄香巢独自愁。   昨晚被月亮惊着了,无意中抬眼望窗外,见圆月正在冉冉升起,几丝淡淡的疏云拢着月亮的身际,似轻纱,又似飘逸的衣袂。
  只见她款款而行,莲步含香,正在云屏中一颦一笑舞着《霓裳曲》! 慢慢越移越高,再感受,方觉得这是临朝的女皇,容光四射,高贵无比,在她的俯视下,世界变得异常的安静祥和…… 。  。

    月色 月光照耀着,在一片鸦鸣中…… 一、 我不知道,是什么牵引着我,到达那生命中最高的山峰。我不知道,是什么……也许是一种莫名的召唤,在黑色的夜空中透视着我的双眼,看到了生命中的又一个奇迹,在茫茫路途中闪烁。
  于是,我开始了穿梭…… 越是疲惫,就越是伤感,在无尽的迷茫之中,找寻我的方向。  站的越高,就越是不敢向下看,我站在垂直的山峰上,别无选择。 山的那边,是海吗?面朝大海,是春天?是花开?我不知道,只有默默的、默默的想像山的另一面,有着属于我的奇迹。
   二、 在夜色之中寻找自己的方向,在生命的花瓣上,静静的滴下一盏露珠。是什么,在天空照耀,照耀着我这孤独的心?是什么…… 月光,我看到你,带着微醺的光芒,在着深蓝色的世界出现,照耀我小小的胸膛。
    我终于不再寂寞,只因这世界有了你的眷顾。你在深夜中,伴我悄声吟唱。 也许生命,从此不同…… 三、 我看到飞远的大雁,在月色中静静消失。乌鸦叫着,好像一个孤独的歌者。
  我伸出手,触摸到你的光芒。是温暖的,是柔软的。我嗅到桂花,原来,月光也有味道。 是冥冥之中的安排,我在心中已镀刻你的名字,月光啊月光,在你的玉盘上,是否有我? 至少,你在我生命中走过,即使不留痕迹…… 我一直把你当作知己,在这疲惫的蓝色中。
     四、 是生命的花瓣吵着要绽放,我捧着花架,在月光下,让她长大…… 。

看下朱自清的荷塘月色