中广电台短信资讯收费是否合理合法?

  中广电台短信资讯收费是否合理合法?  “你有什么新闻信息或者建议,可以发短信给我们,每条资讯0。5元,不含通讯费。”这是中央人民广播电台中国之声主持人在广播节目里经常提示的一句话。在中广其他电台,主持人也频繁邀请听众参与节目,“每条资讯0。5元,不含通讯费”(这好像成了中广电台的流行语)。
   发短信提供信息和建议(包括最近对两会的想法、建议),中广电台要收0。5元资讯费。最近,温总理在新华网上与网民通话,网民也有短信提问的,新华网是不收费的。   至于说参与节目,其性质大多数相当于投稿。听众发短信参与节目,丰富了广播的节目内容,表达了群众的智慧和呼声,其中不乏有很多高水平的见解。

  很早以前听众写信给电台投稿,如果电台采用并且广播了,电台还给投稿人寄稿费。为什么现在“投稿”还要付费呢?况且在一个节目里,如果有100条短信(也有个人要求的,如生日祝福、股票咨询等),说不定能够参与的只有一、两条。 请问网友:中广电台短信资讯收费是否合理合法?。

全部回答

合法不合理。