纸张会有保质期吗

以前总以为纸张是没必要有保质期要求的,但发现从超市里买回来的卷纸上标有保质期三年的字样,是不是每一种纸张都会有保质期呢?

全部回答

一般纸张是没有保质期的,但一些经过特别处理的纸品会有保质期的标注,例如纸巾、卫生纸、卷纸等,根据如GB20810-2006等标准生产的消毒产品,它就有保质期(三年),在保质期内,未经打开包装的纸品应合乎相应卫生标准的要求;另外,如无碳复写纸、热敏打印纸等,也有保质期。

当然有保质期了,存放时间太长的纸韧性会大大降低,简单的说就是易破。

纸张放久了会退色...................有的退色不影响使用,象旧宣纸很值钱的宝贝......