继续提问,我适合打什么位置?

我选择好了,打组织后卫把,平时应该主要训练什么呢?注意什么呢?还有大家推荐下好的篮球牌子,大概多少钱? 我130斤。176,身材还不错,肩膀挺宽的,但就是腿粗了点,不知道现在开始练,大学后打CUBA有希望不? 谢谢大家的帮助了。。

全部回答

  当然是打中锋了,你虽然很瘦,但是在你同学圈里你身高应该有较大优势啊!打球要充分发挥自己的优势,你现在对抗差,打中锋优势发挥不出来,打得郁闷又没信心,所以想改打前锋,发挥自己会步伐的长处。其实不然,等你把擦板,转身投篮和各类勾手玩溜了,瘦瘦的中锋照样会很爽的,越远离禁区的位置越难打。
  你认为你的运球,步伐,速度,投篮会比小个子有优势吗?当然如果你的后卫伙伴打球很独,不给你喂球,我建议你揍他,因为他肯定打不过你。 。

再胖点,会突破,就有点德隆的影子了 哈哈 .....

买点街头篮球的教学光盘回来看看,只学里面的实战动作(没有犯规与违例的动作),对你的控球能力会有帮助。你的身体素质不错,还是轻了点,建议增到135,练好无球与持球的速度,投篮就只等靠刻苦练习了

良好的大局观,精湛的控球技术,精准的投篮以及超强的体能,你认为自己缺啥就补啥,现在练习打CUBA希望不大,中国打的好的太多了,不过能入选系队也很好了,首先目标是全班第一控卫,再是全系,全年级,一点点实现自己的目标,而不是一下子就去打CUBA ,人家很多球员都是从小就训练的专业球员。

楼上说的对 突破` 视野 都要有 但是现阶段比较容易达到的 就是运球 和 投篮 想打CUBA。。练3分

练球性、突破、视野及身体素质 说实话你的个子是有点矮,不够这不是什么大的问题,努力吧