直流小电机电压超多少会烧掉”

我买了一把电动螺丝刀,它原装的电池是四节1.2V的电池,电压是4.8V的总容量是2800毫安.但是我在使用过程中感觉扭矩不够,且电很快就用完了.我现在想改用自己买的充电电池,每节1.5V的,单节容量就有2400毫安,我现在到底是该用三节还是四节好呢?三节电压偏低,而四节6V我当心会把电机烧掉.故想问四节电池6V是否可行.

全部回答

直流小电机的转速和电压成正比;原装的电池是四节1.2V的电池,1.2V是蓄电池的电压,电动螺丝刀不会连续使用,用6V应该没有关系,反而可以提高电机转速。

你好: ——★1、电动螺丝刀的设计电压为4.8V,用6v是不妥的:①、超过设计电压过大(超:1.2V,达到25%),影响使用寿命的;②、超过设计电压,还会影响螺丝刀的“扭矩”,影响施工质量。 ——★2、现在的充电电池,是没有“1.5V”的!一般都是1.2V。因此,你还是考虑更换同等电压的电池为好。注意,可以选择容量大一些的电池,同样充一次电,使用时间可以长一些的。

没问题的,因为我也在用,但遇到转不动的就不要强行用,应该手动,不然会影响电机电机寿命的!

    你好:首先,说说原装电池。每个家电都有属于自己的额定电压和电功率。无论你是用交流电(家用电路),还是直流电(电池用电),都有明确规定的额定电压。额定电压是使家电能正常工作的电压。
  但是每个家电也有一个标定电压(部分电器无表明)。这个电压是该家电能承受的最大电压。大概是额定电压的1。  3倍左右。虽然家电在标定电压下能工作,但不能长时间使用,否则会把家电烧了! 言归正传,厂家配套的电池是经过测试和比较才进行生产。
  所以如果不是很严重的问题,请继续使用原配套的电池。既可以保护电器,更可以保障安全(个别电器使用其他非原装电会发生爆炸)。 像你现在的困惑,想用久一点。  最好是用3节的。
  虽然电压比原来偏低,但影响并不大。而4节,既有烧电器的可能,又有危险的可能,无论哪一样都是不好的。你也不想你买了不久的东西那么快就寿终正枕吧!? 不过我还是建议你用原装的,再不行就用3节的。
  谨慎安全才是保障! 希望能帮到你吧。