母亲节给妈妈什么礼物?

全部回答

     母亲节作为一个感谢母亲的节日,最早出现在古希腊,时间是每年的一月八日,而在美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天,其他一些国家的日期也并不一样(参见下面“世界各国庆祝母亲节的时间都不尽相同”)。
  母亲们在这一天通常会收到礼物。   在国外,康乃馨被视为献给母亲的花。     而我国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。 在胸前佩戴石竹花.颜色是有讲究的。那些母亲已经去世的人仍然佩戴白色石竹花,而母亲健在的人则佩戴红色石竹花。
  这一天,人们总要想方设法使母亲愉快地度过节日,感谢和补偿她们一年的辛勤劳动。最普通的方式是向母亲赠送母亲节卡片和礼物。  节日里,每个母亲都会满怀喜悦的心情,接受孩子们和丈夫赠送的玫瑰花或其他花束、糖果、书和纪念品,特别是当她们收到小孩子们自己动手制作的上面用蜡笔稚气地写着“妈妈,我爱你”的字样的卡片时,更会感到格外自豪和欣慰。
  但最珍贵、最优厚的礼物还是把她们从日常的家务劳动中解放出来,轻松地休息一整天。  这一天,许多家庭都由丈夫和孩子们把全部家务活包下来,母亲不必做饭,不必洗盘刷碗,也不必洗衣服。
  不少家庭还有侍候母亲在床上吃早饭的惯例。 中国:五月的第二个星期日,会用卡片和康乃馨来表示爱   母亲节的花语(flower-tongue of mother's day)   真情不变( true love forever)   组成:11枝粉色康乃馨,1枝多头白香水百合,满天星,排草,内层粉色绵纸包装,外层粉色皱纹纸包装,淡紫色缎带打结。
    圆形花束。   永恒的爱(forever-love)   组成:20枝粉色康乃馨,绿叶,石松,满天星,粉红色布纹包装纸,红色丝带。   吾爱吾家(I love my family。
  )      组成:5枝金百合+5枝玫瑰+2枝非洲菊 给你一个心灵的港湾,给你一个永远的归宿,家,你不悔的选择!   母恩永远(forever thanksgiving to my mother )   组成:2枝火百合+18枝康乃馨 您曾说坚持虽不一定成功,但放弃的结果一定是失败。
       给母亲的爱   组成:18枝康乃馨+满天星   灿烂笑容(splendous smile)   组成:16枝非洲菊+6枝紫莺花   幸福安康   组成:4枝火百合+18枝红色康乃馨+黄莺 总让你担心的我,祝妈妈一生幸福!   深谷幽兰(orchid-in-deep-valley)   组成:6枝洋兰+星花 是您给我的感觉。

西方一般都是送红康乃馨,近年来中国人也开始讲究送花了,根据****表明萱草咱老祖宗就是用这个来表达对母亲的感恩. 其实还是送红康乃馨的多一点,因为有时在花店买不到萱草

    送点有特殊意义吧 我觉得每个女性最需要的是健康和美丽 所以我每年三八妇女节送母亲都是送护肤品和女性健康险 护肤品一般选玉兰油啦,面霜和面膜加起来也就300多元,可以用半年的样子。
   女性健康险就选祈福安康卡,100多一张,保一年的,女性癌症都在承保范围内,像乳腺癌就有7。  5万的保额。这个礼物对母亲来说是非常有意义的。每年三八都送一份,让母亲有一个女性健康保障。
   提醒大家一点,金融危机下大家买礼物最好是选择网购,要便宜很多。听说当当和卓越网上的玉兰油护肤品在三八节时有折扣,比专柜的要便宜很多。另外钱袋网 上的祈福安康卡在三八节也有优惠活动,好像是成本价出售,很便宜。
    大家不要错过给母亲送礼的好机会哦。 最后祝所有的妇女三八节快乐! 祝我们的母亲永远年轻健康美丽。

买一件羊毛衫吧。 如果不知道尺寸,就买一盒玉兰油。 如果一起共餐,让爸爸也跟着享福,买瓶葡萄酒吧。 呵呵,这样可以了吧。 一个老姐姐

你妈妈需要的东西加一束康乃馨

什么都不重要,回家吃顿饭吧~