褪黑素吃了不会有副作用吗

我有些失眠, 褪黑素吃了会有什么副作用呢,

全部回答

    褪黑素,又名褪黑激素、美乐多宁、松果体素。中国不良商人将它取名“脑白金”以冒充“补药”或者“营养品”。 褪黑激素是人体大脑松果体分泌的一种物质,可调节睡眠,用于改善失眠者的睡眠。
  没有任何“提高人体免疫力”、“延年益寿”、“祛除黑斑、老年斑、黄褐斑等,令皮肤美白、润泽”的功能。   和所有安眠药一样,长期服用会形成依赖作用,不服用睡眠就更不好。
  但其依赖并不比其他安眠药更强烈。另外有部分长期使用者有困乏、头痛、眩晕、呕吐、内分泌紊乱等副作用。加拿大的一项研究表明短期服用是安全的,但不建议长期服用。

    褪黑素又名脑白金,是以褪黑素(MLT)、乳糖为主要原料制成的保健食品,经功能试验证明,具有改善睡眠的保健功能。它控制并影响其它不同激素的分泌,从而直接控制人体生理的各种机能。
  摄取并补充足够的褪黑素使含量维持在年轻人分泌量的状态,才能有效维持人体脑部环境动态平衡,提高免疫能力。  减缓衰老速度,促进睡眠,可替代有较强副作用的安眠药。 【食疗作用】 1、是人体大脑松果体分泌的一种物质,可调节睡眠,是失眠患者的福音。
   2、提高睡眠质量,改善失眠健忘、精力差、体弱乏力等症状。 3、提高人体免疫力,具有延年益寿的作用。 4、调节人体的内分泌,祛除黑斑、老年斑、黄褐斑等,令皮肤美白、润泽。   【保健功能】 改善睡眠 【注意事项】 1、不能代替药物; 2、请勿在从事驾驶﹑高空作业等危险操作前食用 3、少年儿童﹑孕妇及哺乳期妇女﹑自身免疫性疾病患者及抑郁性精神病患者不宜服用。

褪黑素吃了不会有副作用