被人污蔑怎么办

有一天,我老婆带小孩在外面玩,几个人要靠近他们,我老婆带着小孩走,然后他们说我老婆骗他们的钱,然后到派出所,在那里待了三个来小时,警察录了口供说就走了,但那几个人还说是我老婆骗他们的钱.我想问一下,这是否可以用法律手段起诉他们,告他们污蔑罪.我就想难道随便可以说一个人是小偷,或什么的吗?

全部回答

可以告他们的,但是法律上没有污蔑罪的说法,是叫诽谤;但据你说介绍的情况看,在搜集证据方面有一定麻烦,只要你有证据能证明他们诽谤了你们,就可以到法院起诉他们。 我支持你告他们。

如果是不认识的人,他们可能是认错人了,只是发泄一下,没什么大不了的。希望看到你们的宽容。 当然,或许他们是想借机会接近你老婆,想通过欺骗或者其他手段达到什么目的。 要是认识的人,那就是故意找事了,要警惕起来。 当然了,还有一种可能,就是你老婆确实骗了他们的钱,只是你不知道。