我需要帮助,先看看再说

我的一辆摩托车转让给别人了,还没过户。我知道没过户的车辆交通肇事后驾驶人无力赔偿的,车主要赔偿。可是我找不到买我车的人了啊!!我该怎么办?!我担心的厉害啊。

全部回答

实际上这是很好办的.首先你到当地的车管部门递上你的销户申请,然后到当地的政府报刊上刊登转户声明,要求对方在限期内到车管部门过户,否则将作为自动销户处理.当报刊上发表后,将其剪下同销户申请一并交到车管部门备案就可以了.

担心就先给挂失,消户,然后让他来找你

用最快的速度挂失好了。

挂失,登报申明

实际上这是很好办的.首先你到当地的车管部门递上你的销户申请,然后到当地的政府报刊上刊登转户声明,要求对方在限期内到车管部门过户,否则将作为自动销户处理.当报刊上发表后,将其剪下同销户申请一并交到车管部门备案就可以了.

  我想还是先到交警那里把事情了解一下,并把详细情况说明一下。同时尽量找买你车的人,现在报失警察会问你为什么出事后报失,会有肇事逃脱责任的嫌疑,去车管所查的话,因为没有过户,查来查去还是你的名字,另外如果肇事人出来了(承认自己肇事)的话,有可能伤到你们的和气。
  还有一种可能,买你车的人为了肇事(故意伤害)的话,最终你还是要把事情的详细说给警察听,并且找保险公司办理理赔的事情(上了保险的话),总之,我觉得先去交警那里好一些,希望肇事人自己出来,勇于承担责任,祝你好运。