懂劳动法进 急!工作时受伤 公司应该承担多少责任

我是实习生 实习期快到了我工作受伤了我自己付的钱看病 当我把那些看病的发票给我们单位时 领导说还不知道能不能报销 说工伤必需要在24小时去就医 而我腰受伤的时刚好是春节领导休息领导而现在领导意思讲叫我不用签合同叫我回家养伤?

全部回答

按照我们公司的规定:员工在工作期间受伤(只要不是因为自己的原因)造成的伤害按照劳动保护法必须全部报销医药费(必须提供有效的病例),而且在上下班的路上都属于工作期间. 不管是实习期间的员工还是正式的员工,只要在公司上了一天班他都属于公司的员工,都受劳动法的保护,所以不管有没有签定劳动合同,你都是受劳动法保护的.工伤就医有一定的时间的规定,但绝对不是24小时.