在孕妇的屋子里养狗对胎儿有影响吗

全部回答

孕妇是绝对不能养狗的。小狗身上的寄生虫和弓形体会导致胎儿畸形,而这些寄生虫只要是与宠物亲密接触就会传播到人身上,因此孕妇在怀孕前三个月就应该避免与宠物接触。 如果怀孕前就有的狗,而且孕妇血检有弓形虫抗体,怀孕后也不能碰狗,最好把狗暂时送走。 如果是怀孕后想养狗狗,那就解决不要。 因为弓形虫会透过母体的血液、胎盘、子宫、羊水、阴道等途径,导致胚胎或胎儿感染。

身边的朋友,要怀孕的话,都是把狗送到别人那里去养的。最好你也送给朋友养吧。狗有寄生虫的。

第一;要注意狗狗的卫生问题,最好带他去打疫苗和进行驱虫. 第二;减少孕妇和狗狗的接触,什么都没有万无一失,所以只能让孕妇减少和狗狗的接触,千万不要用嘴去亲狗狗,摸完狗狗后要马上洗手.狗狗自己又不会讲卫生,所以只能人去讲卫生了.