怀孕了,还可以养狗吗?

刚刚怀孕,听说怀孕不能养狗,容易死胎或胎儿畸形,我还能养狗吗?我的狗狗已经和我们一起生活了5年,它非常懂事,我实在不忍心把它拒之门外。

全部回答

    因为有养宠物导致胎儿畸形或死胎的例子,所以这样的说法就被人们夸大其词了,其实你大可不必这样担心。 猫咪和狗狗的体内寄生虫——弓形虫,是导致怀孕的妇女胎儿畸形或死胎的罪魁祸首,但你知道吗?这样的个案是少之又少的。
   事实上这是一个误区,其实猫咪和狗狗被弓形虫感染后,一生中只有一次机会将带有弓形虫粪便排出体外,而这些虫子要在24小时后才有传染能力。  而在室内饲养的宠物一生也不会感染弓形虫。
   嗫齿类动物,当然我们接触到的最常见的就是老鼠,是弓形虫的原生宿主,所以一般来讲,只要你的狗狗没有接触过老鼠之类的东西是不会被传染弓形虫的。 引用美国小动物研究机构一位权威人士的话:“要想驱除对弓形虫的恐惧,就与你的猫狗在沙发上一起看电视吧!” 不过为了解除你的后顾之忧,也为了你的健康着想,以下给你提一些注意事项: 1、尽量不要用手直接接触狗狗的粪便,即使不小心碰到了,也不要恐慌,用硫磺皂一类杀菌灭虫的洗涤用品来洗手,你知道吗?用硫磺皂洗澡是可以消灭猫咪身上的 跳蚤、虱子一类的寄生虫的。
     2、定期给狗狗驱虫,驱虫期间的狗狗的粪便妥善处理。 3、你和家人也要适时检查体内是否感染了寄生虫。 其实每个人肚子里都有虫子,只是它们没有影响我们的健康,放心的去喜欢狗狗吧!! 。

可以 只要狗狗健康且打过疫苗,对孕妇完全没有影响

    怀孕与养狗矛盾吗? 作者:佚名 文章来源:深圳狗网 点击数:563 更新时间:2005-9-8   怀孕与养狗矛盾吗?很多人认为,要想生孩子就不能养狗,因为狗会传染给人疾病,孩子会倚形,等等。
  我想从个人的体会来谈谈这个问题,我认为这完全是个误会,怀孕前我养 了两条狗,一只雪娜瑞,一只猎狐狗,怀孕后因身体不便,就将猎狐狗放到我妈家了,那只雪娜瑞一直倍伴在我身边直到宝宝平安降生,这期间它给了我多少安慰和快乐啊!怀孕时我没有上班如果不是这只可爱的雪那瑞倍伴着我,我真要寂寞死了。
    狗狗和我一直在一起,直到孩子生下来,我什么病都没得,孩子生下来7斤半,白白胖胖,可爱极了。当然,在我怀孕时,也有不少好心人劝我,别养狗了,对孩子不好,可是我舍不得,孩子和狗我都想要,我想很多国家的人家里都养狗,他们也生孩子,没听说因为养狗孩子就倚形了,不知你们看过《贝鲁娜的尾巴》这本书没有?那本书是日本一个盲人妇女写的,她领养了一只导盲犬,她每天和狗一起散步,上街买东西,给狗洗澡,打扫卫生,这只忠实的导盲犬成了她不可分开的伴侣,后来她怀孕生孩子,狗都一直和她在一起,她生的孩子也很好,所以说生孩子和养狗没有矛盾,不用为了生孩子而把狗送人。
    当然了,怀孕期间,也要适当的注意,以下是我注意的几点,供大家参考: 1。不要和狗过分亲热,如;接吻、睡觉,等。 2。注意清洁,摸狗后一定要洗手。 3。给狗洗澡,清洁,尽量让老公去做。
   4。怀孕三个月时要到医院作柯萨奇检查,查有无弓形虫等细菌感染。注意了这几点,你就不会在生孩子还是养狗之间犹豫了,狗是人类最忠实的朋友,不论什么原因,我们都不能抛弃朋友。  想当妈妈的朋友,别犹豫了,让狗狗和你一起接新的生命吧! 狗是弓形虫的中间宿主,也可以传染弓形虫,但是它的粪便和排泄物却都没有传染性,所以单纯和狗接触不会感染弓形虫病。
     为此,有关专家建议,饲养宠物的女性在怀孕前,要做一项叫做TORCH的化验,这将查出有没有感染弓形虫。  TORCH一词是由几种病原体英文名称的第一个字母组合而成,其中字母T就代表弓形虫。
  如果TORCH检验显示已经感染过弓形虫,可以不用担心,因为女主人体内已经产生了抗体。如果显示从未感染过,则表明没有免疫力,那就要在整个怀孕期间,注意喂养宠物的方式和自己的饮食卫生。  如果化验结果显示正在感染,暂时不能怀孕。
  如果在怀孕3个月内,女主人的TORCH检验显示感染了弓形虫,应立即中止妊娠,因为感染了弓形虫,对胎儿的发育影响较为严重。 。

    妊娠4周左右是致畸最高度的敏感期,第55~60天以后,敏感性很快下降,若胚胎在6~8周前受到致畸因素作用,容易发生中枢神经系统缺陷(大脑发育不全、小儿畸形、脊柱裂、脑积水等) ,心脏畸形,肢体畸形,眼部畸形,唇裂等。
  如果在孕8~12周受损害,则易发生耳畸形、腭裂、腹部畸形等。  而宠物身上带有高度影响胎儿的弓形虫以及其他细菌,弓形虫是一种人畜共患的寄生虫,因此,它可以通过动物传染给人。
  猫科动物是弓形虫的终末宿主,它们排泄的大便中有可以使人直接感染的卵囊。弓形虫进入人体后,即进入血液,在有细胞核的细胞内繁殖,并可引起细胞死亡,其病原体还会导致内脏组织病变。  弓形虫能通过胎盘,对孕妇造成很大危害,后果可能是早产、流产等;先天性感染胎儿有可能产生严重后果,比如胎儿小头等症,也会导致精神障碍、运动障碍等。
  医生说按照我们的情况,因为与宠物有高度的接触,所以感染的机率较大。如果已经感染上,那么影响胎儿外形致畸的后果要到怀孕七八个月的时候才能显现出来,如果不是影响外形而是影响到脑部或体内,就要在胎儿出生二至8个月才能真正体现并检查出来。
     最好不要养狗,对自己的孩子来说,所有对他不利的事都不要去试,不要存在侥幸心理。

可以养,但只要不和它过于亲密,注意保持狗的卫生就行。狗狗是人类的好朋友,不要抛弃他