中央空调三速开关有几根线

全部回答

  你好。 中央空调三速开关指的是系统末端的使用现场(房间)吗?有几种型号和形式,不知使用现场有何特殊要求? 以现今较普遍使用的谈谈。 三速开关控制的是风机盘管里的电机的调速,一条电源火线加三条速度线为4条线,开关里的温控器输出(火线)给连接风机盘管的电磁阀一根线;电机、电磁阀的回路在上面直接接电源零线。
  该给三速开关预留的应是5--(6)根线。 部分风机盘管的电机只有两速的,或可省去一线。供参考。

    最少需要铺设四根线 1:火线 2:低速线 3:中速线 4:高速线 (零线只进盘管) 一般需要铺设五根线 1:火线 2:低速线 3:中速线 4:高速线 5:零线(使用液晶面板的需要零线) 要求高的或者是工程需要的需要六根线 1:火线 2:低速线 3:中速线 4:高速线 5:零线 6:阀线(使用电磁阀来控制盘管的水流以达到节能的目的) 还有使用7根线的,那就是多一条给空调主机信号线了,有的工程需要,盘管使用就给主机一个信号,如果没有盘管使用,主机就不工作了。
    不过这情况少见,现在的主机一般只看温度了,温度到了就不工作了。这种情况一般是使用热源冷源的主机才偶尔用到。