电视没有切断电源会有辐射吗?

电视只用遥控器关了没有切断电源呢电视哪里还亮着个电源灯这样算已经关掉电视吗?这样状态的电视还会有辐射吗?

全部回答

电视剧在待机状态下,只是电源的待机电路工作,一般是5V电路工作。 而行扫描电路是不工作的,这是没有高压,也就不会有辐射。 另外,待机时,电视机是要消耗一点功率的,也就是浪费一些电能(费钱),而且长期这样下去对电视机电源电路的元器件有影响。所以建议长时间不看电视,还是关闭总电源。

你好: ——★1、电视机在“待机”状态,工作电流非常小(仅2W左右),电磁辐射很微弱,对人体基本没有影响。 ——★2、虽然如此,长期处于“待机”状态,①、由于待机时电源也要消耗电能,是不可取的;②、长期处于“待机”状态,会产生一定的热量,夏季尤为明显的;③、由于长期通电,会加速待机部分电路的元件老化。

电视没有切断电源会有辐射