买房办理公积金事宜

买房办公积金贷款开发商要有什么条件和手续吗?我首付款已经付了三个月了,至今还不能办理公积金,开发商老是要我们等通知以后,才能到公积金中心去办理公积金贷款。也不知是什么情况?

全部回答

    哪里办公积金贷款 首先要向自己所在的单位咨询自己的公积金是缴存在什么部门,然后根据自己所缴存的部门,再结合自己所购房屋的坐落,选择自己办贷款的相关部门 首先,要符合贷款中心规定的有关贷款的住房公积金缴存条件; 其次,借款申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时,足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。
    对于经中心审批同意,处于缓缴状态的单位,其职工在满足建立住房公积金账户12个月(含)以上,且足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上的条件下,可以申请贷款。 第三,借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款。
   申请住房公积金贷款主要涉及两笔费用: 评估费。  借款人所购住房为商品房、二手房及贷款受理机构认定的其他需要评估的房屋的,必须提供管理中心认可的具有资质的评估机构出具的《房屋评估报告》,需要向评估机构交纳评估费(收费标准:按抵押物评估价值的3%收取评估费,最低收费300元,最高收费1500元)。
   担保服务费。  借款申请人申请住房公积金贷款,必须提供管理中心认可的担保方式。目前主要为北京市住房贷款担保中心提供连带责任保证担保和其他担保方式。由担保中心提供担保的,应向担保中心交纳担保服务费。
  担保费的收费标准是贷款额度的5%。 首次去办理贷款事宜,只需缴纳300元的评估费订金,但由于目前该项费用的收取处还不能刷卡缴费,待需要交纳费用时需事先准备好足够现金,以节省办事的时间。