紧急呼救,和谐与发展的作文怎默写

全部回答

    和谐与发展的作文这样写: ----------------------《和谐与发展》    自工业革命以来,人类的发展速度飞快。原本以低矮的平房为主的城市中,一幢幢摩天大楼迅速崛起,原本宁静祥和的沃野上,一条条高速公路迅速铺开。
   方砖绿树被钢筋水泥取代,鸟语花香已被发动机的嘶鸣淹没。     如今当我们仰望着刺眼的高楼时,不禁会产生这样的疑问:过去“小桥流水人家”的城市哪儿去了?不久前,我看到一篇报道:我国的佛教名山九华山因为要申报世界文化遗产,山上大大小小的寺庙全部“翻新”,太破的甚至推倒重建。
  我不禁愕然。我曾去过九华山,亲眼见到了原来那些古色古香的寺庙是如何与山和谐地依偎在一起的。  不少寺庙就建在半山腰的小块平地上,寺院的围墙随着山坡起伏,甚至有的庙宇也依着地势或高或低。
   经过百年风雨,寺庙与山,山与寺庙俨然就是人与自然和谐共处的最好诠释。 然而,现在,这一切都变了,往日里爬满藤条绿叶的墙,换成了光洁如新的墙壁,几百年沉淀的古朴的色彩,被粉饰一新,往日崎岖的山间小路变成了方砖砌成的宽阔石板路。
    真不知现在的人还可以去哪里寻找“曲径通幽处,禅房花木深”这样和谐的美了。   人类不仅正在破坏人与自然的和谐,就在城市———这片人类亲手创造的土地上,人类也在不停打破和谐。
     我想,和谐与发展并不是一对相互矛盾的课题,而应当相辅相成,共创双赢。面对今天城市的快速发展,多一份冷静,少一份盲目,才是正道。   。

高一,二的语、数、外、物、化、生的视频教学,单科5QB(共15节课,也可以单要关于某个知识点的一节课,一节为0.5QB) 请与304258702联系

    ----------------------《和谐与发展》    自工业革命以来,人类的发展速度飞快。原本以低矮的平房为主的城市中,一幢幢摩天大楼迅速崛起,原本宁静祥和的沃野上,一条条高速公路迅速铺开。
   方砖绿树被钢筋水泥取代,鸟语花香已被发动机的嘶鸣淹没。     如今当我们仰望着刺眼的高楼时,不禁会产生这样的疑问:过去“小桥流水人家”的城市哪儿去了?不久前,我看到一篇报道:我国的佛教名山九华山因为要申报世界文化遗产,山上大大小小的寺庙全部“翻新”,太破的甚至推倒重建。
  我不禁愕然。我曾去过九华山,亲眼见到了原来那些古色古香的寺庙是如何与山和谐地依偎在一起的。  不少寺庙就建在半山腰的小块平地上,寺院的围墙随着山坡起伏,甚至有的庙宇也依着地势或高或低。
   经过百年风雨,寺庙与山,山与寺庙俨然就是人与自然和谐共处的最好诠释。 然而,现在,这一切都变了,往日里爬满藤条绿叶的墙,换成了光洁如新的墙壁,几百年沉淀的古朴的色彩,被粉饰一新,往日崎岖的山间小路变成了方砖砌成的宽阔石板路。
    真不知现在的人还可以去哪里寻找“曲径通幽处,禅房花木深”这样和谐的美了。   人类不仅正在破坏人与自然的和谐,就在城市———这片人类亲手创造的土地上,人类也在不停打破和谐。
     我想,和谐与发展并不是一对相互矛盾的课题,而应当相辅相成,共创双赢。面对今天城市的快速发展,多一份冷静,少一份盲目,才是正道。   感情是人们对待事物的好恶态度,感情也能成为压抑人们创造力的障碍:如果一个人对从事的事情缺 乏感情,冷若冰霜、漠不关心,必然不可能去认真思考、刻苦钻研,当然也就很难取得创造成果了。
  所以 爱因斯坦说:“热爱是最好的老师。”热爱是推动自身进步的强大动力。  只有热爱自己的事业,才能使自 己勤于思考、做有心人,才能孜孜不倦、锲而不舍地进行钻研,从而摘取创造成果。
  爱迪生十分热爱自己 的发明事业,他把自己的全部精力几乎都扑到创造发明上去了。有这样一个故事,爱迪生结婚的这一天, 新婚第一夜,新郎竟然失踪了。  大家到处去找,找不到,后来在实验室里才找到他。
  原来爱迪生虽然这天 参加了“人生第一大事”——婚礼仪式,但心里念念不忘的仍是他正在进行的试验;因此,他没有在新房 陪伴新婚的妻子,却悄悄地又回到了实验室,投入了紧张的试验,你看,他对创造发明的感情竟超过了新 婚的妻子,这是一种对事业多么伟大的感情啊!爱迪生80多岁时,还坚持天天上班,而且到得比一般人还 早;这时爱迪生的名誉、地位、金钱都有了,完全可以在家享享福,安度晚年,但他没有这样做。
    如若不 是热爱他的事业,他能天天上班吗?爱迪生一生勤奋,先后取得了1500多项专利而成为世界发明大王,而 热爱正是推动他勇于进取、勤于发明的强大动力。 。

     ⊙\\\"和谐\\\"是十六大报告中反复出现的词汇,如\\\"促进人与自然的和谐\\\",使\\\"社会更加和谐\\\",\\\"努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面\\\",\\\"巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面\\\",\\\"推动多种力量和谐并存,保持国际社会的稳定\\\"等。
    所有这些\\\"和谐\\\",如春风拂面,让人备感亲切,也使人深长思之。 ⊙和者,和睦也,有和衷共济之意;谐者,相合也,强调顺和、协调,力避抵触、冲突。琴瑟和鸣,黄钟大吕,这是艺术的和谐; 和风细雨,桃红柳绿,这是自然的和谐。
   和谐就是矛盾着的双方在一定条件下达到统一而出现的状态,它标志着自然界内部、人与人、人与社会、人与自然之间诸多元素实现均衡、稳定、有序,相互依存,共同发展。  多样性的东西共存而达到平衡,才能形成和谐;如果多样性的东西彼此冲突,达不到平衡,也就无所谓和谐。
  这也就是说,和谐是把\\\"杂多导致统一\\\"、\\\"不协调导致协调\\\"。 我国传统文化的一大特色在于注重和谐,即强调人与物之间的融和,人与人之间的\\\"和合\\\"。  古人解释,\\\"和\\\"是\\\"以他平他\\\",即人与人、人与物、物与物之间的和谐,包括\\\"和生\\\"、\\\"和处\\\"、\\\"和顺\\\"、\\\"和洽\\\"等。
  人们常说的\\\"和为贵\\\"、\\\"政通人和\\\"、\\\"家和万事兴\\\"等等,就是这一人文精神的具体表述。  千百年来,中华文明虽屡受摧折而不绝,中华民族虽历经磨难而不衰,这无疑是一个重要原因。
  十六大报告强调实现人与人、人与自然之间的和谐,显示出我们党对建设中国特色社会主义的认识更加理性、更加成熟。音律和谐,必能弹奏出优美动人的乐章;社会和谐,必将带来政通人和、国泰民安的大好局面。   和谐犹如一幅画,好似一首歌。
  和谐产生美,和谐生发力量。 。