如何根据脸型选眼镜框

我是男的,脸比较小,属于方形脸.最近想配一个防幅射的平镜,因为不近视以前也没带过眼镜,去了眼镜店试了各种款式的觉得都不太适合自己的脸型也不是很好看,所以想问问我比较适合选什么样的镜框.另外,本人比较喜欢板材的不知道合适不?

全部回答

     圆形的脸配方形的眼镜框,这样可以看上去稍有棱角。不要选择圆形镜架,否则会使你的脸显得更圆。   倒三角的脸型,下巴会显得尤为尖细,这种脸型避免配戴宽大的眼镜架,否则只会夸大额部,而选择细小的眼镜架会在视觉上起到缩小额部宽度的作用。
   三角形的脸额头较窄,这种脸型如选择一些方形的镜架,就会使你的狭窄前额显得阔一些,从而协调了面部轮廓。   方形脸如果是偏向于长方形,就可以选用一些较阔的镜架,视觉上可起到缩短脸型的作用。
  如果脸型不是太长,就选比较精致细小的镜架,例如镜片较小的椭圆形镜架就可以使面部看上去柔和一些。 但对这些标准往往不适合流行一族,近年一直流行“夸张就是美,多彩就是炫,流行就是连成片”,这几年在各时尚眼镜专柜抢眼位置摆放的是清一色的大框架式太阳镜,整体设计显得更轻巧,更简约。
    同时在镜片式样上也一改往年的细线条,显现十足的张扬之美,弯弧形的设计,让眼镜更符合脸部轮廓,戴起来比较贴脸。 。

去眼镜店试戴一下就知道了。而且店员都很有经验的。我都是把要求提出来,让他们帮忙选。比如玻璃、树脂、板材,半框、全框、无框,防辐射、防雨、防雾,包括打算配多少钱,都可以提出来。 总有一款你喜欢的,祝成功