国家关于儿童上学的规定

我是河北省滦县农村的,我们这是要求满三周上幼儿园,小班,中班,大班,上完才能上小学,请问:对于我们家长,孩子上幼儿园,是必须上吗,对于幼儿园的收费,国家有要求吗?我在政府网上找不到,找到也是死连接,只能和你们问了,谢谢!

全部回答

     孩子上不上幼儿园国家没有规定,可上可不上(只要认为自己的孩子足够聪明就不用上,建议LZ还是让孩子上,幼儿园是启迪孩子智慧的) 现在很多幼儿园是私立的,没有几个是政府弄的,国家也没有明文规定 LS说的“免学费和杂费”仅仅是对九年义务教育内实行“两免一补”(即:免除学杂费和课本费,补助生活费) 我强烈建议LZ还是让宝宝上幼儿园吧~幼儿园的作用有时候比小学和中学还大 更重要的是选择幼儿园一定要选择好的,(老师对宝宝好,如果是寄宿,或是也要好) 希望LZ可以考虑考虑,不要耽误了启迪宝宝智力的最好时机 我能帮助的孩子有这了,很高兴给您回答 。

对于我们家长,孩子上幼儿园,不是必须上而是自愿的;对于幼儿园的收费,国家还没有明确的要求,是个“盲点”。

没有的 现在所说的九年义务教育和十二年义务教育 都是针对一年级以上的 而幼儿园不属于这个 但幼儿园对于小朋友将要上小学可是很重要的 因为读幼儿园可以启蒙孩子智力发展的 所以幼儿园很普遍 以至于很多学校在小朋友进学时都要幼儿园的毕业证书 但不必小班、中班的、大班的 只要有大半的就OK了 至于收费全看当所幼儿园了 政府是不干预滴

关于儿童上学的规定是国家的《义务教育法》的第二条:“国家实行九年义务教育制度。 义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。 实施义务教育,不收学费、杂费。” 这就是说,国家法定的义务教育是指从小学到初中的九年。幼儿园, 小班, 中班, 大班, 都不属于义务教育的范围法定范围,即不是国家要求的。

幼儿园不属于义务教育,可根据自己情况选择上还是不上。幼儿园的收费国家没有规定,都是市场调节。现在人只生一个孩子,舍得在孩子身上花钱,所以导致幼儿园收费比大学还贵,也真是没有办法啊。为了不让小孩输在起跑线上,只好上了。

孩子上不上幼儿园,不是国家规定的,现在很多幼儿园都是私立的,收费也是自己定的。现在的幼儿园大部分都是帮家长看孩子,孩子在里面学不到多少知识。如果家长有时间,完全可以自己在家教孩子认字,画画。书店有很多关于家庭教育的书。父母是孩子的第一任老师。