怎样锻炼腿部肌肉

老年人用什么办法可以增强腿部肌肉,防止萎缩、坏死呐?

全部回答

    慢跑,快走,骑单车,登山,太极 抬头平衡走 将一小袋米或者一本书顶在头上向前走,为保持平衡,可以用手扶着。感受这种垂直中轴线的感觉,并计时。这个练习对脊柱的塑形,改善形体具有很好的效果。
      四肢锻炼   平躺,双臂及双腿轻轻分开,手心转向天花板,闭眼,做三次深呼吸,全神贯注于每次呼气后完全空瘪的身体。     随后从脚趾到头顶,一点点收紧再放松肌肉,仔细地去感受每一个环节。
     对于肩部和头部肌肉的运动,要用旋转代替收紧。这是一个开发身体柔韧性的有效练习,具有很强的放松性,还能缓解紧张情绪。   家务劳动   美国哈佛大学和斯坦福大学的专家曾对家务劳动与健康的关系做过专门研究,列出了家务活儿的能量消耗表。
    扫地15分钟约消耗60卡路里热量;手洗衣服1小时约消耗190卡路里热量;熨衣服45分钟约消耗180卡路里热量;擦玻璃窗30分钟约消耗150卡路里热量;用吸尘器吸尘30分钟约消耗120卡路里热量。