心里压力很大,我该怎么办

我是一个大3学生但是因为自己放松学习导致留级,心里压力很大,我该怎么办现在面对的是以后的路要怎么走,留级要去上下一届的课,和现在的同学关系渐渐疏远,性格也变得孤僻,留级的事情还没和家里说。并且,我听说和我一样本应该留级的有个学生,居然没留,应该是家里有关系吧或者是给了钱,难道这样也可以?那我应该告诉家长,让他们帮我吗,我知道这样对不起父母的

全部回答

  我也是大三的 我不是什么心理学家 所以我只能说说我自己的看法。其实你也可以试着和同学沟通的,其实没有人会看不起留级生的。如果可以的话 当然应该和他们说的 他们毕竟是你的家人啊 如果有办法的话,就尽量不要留级,一年的时光是不能浪费的,然后以后就应该更加努力。

  如果实在没有办法那就只好安下心留级,尽量上课好好听,做好自己该做的,不管你是因为什么原因留级的,只要你现在意识到就以前错了可以了,然后再去改。以后会发生什么谁也不知道,你只要做现在该作的就可以了。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨…… 只能这样安慰你了,好在你认识到了错误,以后努力就是,人生道路也很漫长,这点挫折算什么啊, 吃一堑长一智吧,希望你能尽快走出困境……

     曾经的错误,如果你现在陷在这个错误中不能出来,那就是用过去的错误在不停的惩罚自己。 谁没有跌倒过,难道跌倒了再爬起来的人就该自卑么? 积极的采取措施,做你能做的事情。
   告诉父母,也许会让他们难受,但是你必须要自己去面对,毕竟自己犯了错,隐瞒没有任何的好处,难道你能当它没有发生么?如果父母亲能够帮助你,那自然是好事,也许自己会内疚,希望把这部分内疚转化为动力,父母也会原谅你。
     如果事实已经不能改变,那就接受它。就当自己重新过一年,好好的和新的同学相处。忘记自己“留级生”的身份,以自己年长一年的优势去帮助他们,没有人会拒绝一个开朗、乐于助人的同学,但是也没有人会喜欢一个忧郁、孤僻的人。