请问为什么猫砂不可以冲下马桶呀,我看猫砂说明袋上写的,

以前没有注意看,前天看到了,说是不可以冲下桶,可是我都用了好几年了,一直冲入马桶,因为这东西见水就化了,所以没想过有什么问题,请问会怎么样啊?谢谢啦。

全部回答

猫砂实际是一种粘土,总是倒进下水道时间久了,粘结起来会像石膏粉一样,凝固把下水道堵住,那样就惨了。

猫砂遇水就结块,会把下水道堵塞的啊,当然不可以冲下马桶。 用了几年没堵,不等于以后不独,下水道的堵塞很多情况下是逐渐加重,直至全部堵塞。