四川理综NH4N=C=O是什么?

怎么想(高中生)?这个是什么?

全部回答

    是化学吧? 先看那个C,它应该是和一个N连接,而一个N一般只有三个自由电子,而H只有一个,所以无论怎样,H只能和N相连,那么就说明可能最左边这个N所提供的不是三个自由电子,而是5个电子。
  因为中间那个N已经用了三个自由电子,分别与C和左边的N相连接,而那4个H是在一起的,它们只可能连接在一个N上面,那么就不可能是中间那个,只可能是最左边那个N,原因是N可以出现+5价,而对于左边这个N来说,4个H和一个N之间N单键,加起来正好是5个。
     所以整理一下,应该是NH4-N=C=O。 至于它是什么作为高中生没有必要知道,你只要知道那上面的元素都是怎么连接的就可以了。