怀孕期喜欢吃榨菜怎么办,是不是对胎儿不好?

怀孕四个月了,现在吃饭时喜欢吃榨菜,请问是不是对胎儿不好?

全部回答

  还是少吃一点的好,如果反应的历害,那就稍微吃一点,尽量控制着不吃,为了孩子着想还是少吃一些有害的东西,我怀孩子时也是尽量不吃有害的东西,控制着自己,一个夏天,硬是一根冷饮也没吃,现在孩子在吃奶,我也尽量控制着,凡是对孩子有害的,我一律不吃,孩子现在很健康,而且,这种又不是好东西,你可以吃些别的清淡的东西,或者是吃一些零食,夏天来了,你可以吃一些酸的水果,例如樱桃,我那时最喜欢吃了,还有西红柿、黄瓜、西瓜,多吃些水果,对孩子的皮肤有好处。

榨菜是腌制食品,腌制食品吃多了对我们这些成人都不太好,何况你肚里的胎儿?而且,要吃一定要到大超市去买,千万不要向有的人建议的,到菜市场去买,现在的人心都黑了,你知道他是在什么条件下腌的?拿什么东西腌的?有没有放食品禁用的化学品?这些你全不知道。而且大超市的食品检验肯定比菜市场严,相对来说肯定放心一些。

吃榨菜有好的一面也有不好的一面,首先早孕时胃口可能有点不好,所以你喜欢吃榨菜,这样你可能就可以多吃东西以保证营养,这就是好的面。但是榨菜是腌制品,钠的含量高,怀孕期钠多容易水钠潴留而水肿,甚至引起妊高征,这对母婴都危险;还有就是腌制品含亚硝酸盐多,这是一种有致癌作用的物品。所以总得来说还是少吃点为好。

没有什么问题。国外的医生都允许孕妇吃。

很巧,我也特别喜欢吃榨菜,还有不太咸稍甜的那种袋装腌菜,有时下午上班时想吃,我就拿出一袋,一会儿就能把一袋吃完,哎,没营养倒不担心,主要是怕腌菜对怀孕不太好。

说起营养榨菜一定远不如新鲜蔬菜来的好,但如果孕妇想吃,吃点也无妨.别人说孕期不能吃辣椒,我一直在吃而且用量不少,我觉得怀孕时心情好比什么都重要,想吃什么就吃,当然明知不是太营养的食品就少用点! 放轻松点!祝健康.