以拥抱为话题的600字作文

语言生动,句子流畅

全部回答

    拥抱大自然 初夏的天气有了一些炎热,太阳也已经开始变的火辣辣了起来。终于按纳不住早已蠢蠢欲动的心,和几个朋友相约了开车去市郊的一个大水库游泳。并美其名曰:拥抱大自然。
   这时水库的水温还有些冷,也正因为这样,来游泳的游客还不多,稀稀落落的就几波,甚至,能清晰的听见对岸人说话的声音。  租了条小船,让船夫荡了船就这么划到了水库中心,抱了救生圈跃入柔情呼唤着你的水中。
   正是太阳西斜的时刻,天空飘着的云朵也象路边小店中弹棉花的小老板的劳动果实,一点一点在这样的傍晚增多了,堆积起来了。记得小学时侯学过一篇课文说的就是云,有火烧云,层积云……,于是成长过程中的每一个有云的日子总是喜欢观察着他们,而现在,仰面躺在柔柔的水里,一面欣赏蓝色天际中各色各样千资百态的云彩,一面任思绪如碧波荡漾着的水面不停的泛着微澜,而乡野中水面还不时的轻送着微微的风,竟然有些醉于此中了。
     或者这样火热的季节只能适合火热的游玩气氛,同行的朋友开始互相追逐,打着水仗或者比试速度,而我这样水性不好的旱鸭子类,竟然也被他们的愉悦所感染了,爬上船,用手指拂掠着水面,激起无数细小的水花,向他们扬去。
  而他们也在水中用手推了波浪,那水波拍打着船沿,摇摇荡荡的非常舒服。  细细密密的水花洒在我脸上,就象站在雨中,感受到的不仅仅是潮湿的水雾,还有清新的风。可是我此时却那么乐于享受这情节,又不象忽然遇到的淋漓大雨,只能抱着头狂奔,不能也不记得去想所谓情景,所谓烂漫。
   玩得有些累了,大家都爬上了船,稍事休息。水面变的那么宁静,而燥热的心情和身体也开始凉爽了起来,快乐了起来。  开着小玩笑,一边啃着带来的西瓜,水面和岸边的树都为我们的愉快所感染了,不知道谁竟然大声的唱了:“西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟……”虽然,此时不是在那美丽的西湖,也没有许仙白娘子般烂漫相遇的故事发生,什么都对不上,可是,那歌声却飘过水面,飘进每个拥抱着大自然的人的心。
    简单,而又快乐着。 回到城市的时候,街灯早已点亮了。空气中弥漫着挥之不去的烟尘味,而那歌声却早已隐约着再听不见了。 给我个星哦!谢谢!。

    拥 抱 心 灵 点击历史的鼠标,打开伟人的篇章,我领会了多少文人雅客的精神境界;送我一双透视眼,试看伟人的心灵,洁净如玉,没有一丝杂质,自其高尚,因为他们都曾坦诚拥抱自己的心灵。
   点击历史的鼠标,我来到了威严的公堂,黑炭的包公坐在公堂之上,没有笑,没有悲,即便是跪于他面前的亲人、朋友、师长,也要经过他那严峻目光的审判。  惊堂木“砰”的拍下,多少罪恶倾刻间灰飞烟灭。
  那是正义的声音,宛若自天边而来的一声炸雷,轰响在犯人的心头。手一挥,宝刀起落,凶恶已退之角落。上斩皇帝,下斩百姓,这是何等的气势,何等的正义。包公面对“清正廉明”这四个大字,轻轻说出“我无愧于自己的良心”!有人说,包公无情,不!包公只是把情与义交于正义!他做到了拥抱心灵,使自己的正气流传于世。
     点击历史的鼠标,我又来到了汩罗江岸,向远处眺望,天与地已无界线,只有翻腾的江水诉说即将发生的悲剧。江边,一位衣衫褴褛但不失风度的文人站立于此,他就是屈原吧!呼呼的风吹乱了这位伟人的发丝,岁月的艰难在他脸上留下了无数的印记,两行清泪已浸湿他的脸庞。
  他对楚世王朝的希望已化为泡影,那他还有什么可留恋的呢?“世人皆浊,唯我独清”!吟罢!他一跳入江,激起历史的浪花,如天际的流星,一闪而过。  我想去救他!但那岂不是苦了他,他是去寻找精神上的自由,去拥抱心灵,他要找回世间的正义,何不成全他。
   石本无情,有情的是人;梅本无感,有感的是人;竹本无心,有心的还是人!让我们去拥抱心灵,寻找正气,让自己的心沐浴正义的阳光,让它与日月争辉! 。