人力资源,补考试卷,大家帮帮忙!谢谢!

  一、单项选择题1、现代人力资源管理中,“以人为本”的理念是指()A、把人当成“上帝”,一切都服从、服务于“上帝”B、把人当成组织中最具活力、能动性和创造性的要素C、坚持群众路线,尊重群众意见D、关心员工生活,提高员工物质文化生活水平2、由于人力资源管理正在向着战略性的方向发展,在人力资源管理领域中发展最为迅速的是()A、人力资源规划 B、人力资源成本管理 C、人力资源开发 D、人力资源绩效管理3、某公司今年离职人员数为30,而今年在职人员的平均数为150,那么,该公司的人员变动率是()A、20% B、10% C、15% D、25%4、在人员甄选活动中,对一个人所学知识和技能的基本检测称之为()A、能力测试 B、人格测试 C、成就测试 D、兴趣测试5、在人力资源规划中,为了保持组织在中、长期内可能产生的职位空缺而制定的人力资源规划称为()A、人力分配规划 B、调配规划 C、晋升规划 D、招聘规划6、考核绩效中最简单也最常用的工具是()A、图标评定法 B、交替排序法 C、配对比较法 D、强制分布法7、人力资源管理的一个基本假设就是,企业有义务最大限度地利用员工的(),并要为每一位员工都提供一个不断成长以及挖掘个人最大潜力和建立成功职业的机会。
  A、能力 B、知识 C、工作时间 D、积极性8、将人的资质作为确定等级结构主要依据的薪酬模式为()A、计件工资制 B、绩效工资制 C、技能工资制 D、职位工资制9、目前在激励员工方面应用最普遍的员工所有权形式是()A、员工持股计划 B、股票期权计划 C、收益分享计划 D、利润分享计划10、作为决定培训需求起始依据的是()A、任务分析 B、绩效分析 C、培训计划制定 D、前瞻性培训需求分析11、人与职业相匹配理论的提出者是()A、斯金纳 B、巴普洛夫 C、霍兰德 D、帕森斯12、绩效反馈最主要的方式是()A、绩效面谈 B、绩效辅导 C、绩效沟通 D、绩效改进13、企业文化的灵魂和企业的旗帜是()A、企业哲学 B、企业价值观 C、企业精神 D、企业目标14、第一个把人力看做资本的经济学家是()A、舒尔茨 B、阿奎那 C、亚当。
  密斯 D、李斯特二、多项选择题1、现代人力资源管理不仅强调通过制度进行管理,更重要的是通过()进行管理。A、文化 B、方法 C、思想 D、政策 E、技术2、下面的表述中哪些是人力资源规划的作用()A、人力资源规划是组织战略规划的核心部分B、人力资源规划是组织使用静态发展需要的重要条件C、人力资源规划是各项人力资源管理实践的起点和重要依据D、人力资源规划有利于控制人工成本E、人力资源规划有利于调动员工的积极性3、选拔性测评的特点有()A、强调区分性 B、强调客观性 C、带有调查性 D、具有概括性 E、结果可以是分数也可以是等级4、影响组织中员工福利的因素很多,除政府的政策法规及医疗费的增加外,还有()A、社会的物价水平 B、劳动力市场的状况 C、竞争对手的福利状况D、人员保护的必要 E、企业的经济实力5、员工业余自学主要指员工利用业余时间参加的()A、自费学历教育 B、自费进修 C、外派培训 D、自费培训E、自费职业资格或技术等级考试三、名词解释1、人力资源2、工作分析3、绩效辅导4、薪酬调查5、案例分析法四、简答题1、与自然资源相比,人力资源有哪些特点?2、简述一个良好的绩效计划的内容。
  3、简述绩效信息的收集方法。4、简述榜样对个体产生影响的过程。5、简述员工福利计划的实施。五、论述题1、试述结构化工作分析方法。2、论述绩效考核中可能出现的问题及避免方法。

全部回答

    揭露报考人力资源管理师背后的猫腻!!!!! 目前就我自身上当受骗的一家公司曝光,网友有其它公司可以留言一次曝光,维护社会的良好形象,政府和国家教育系统的尊严,净化空气! 北京英才华杰企业管理顾问有限公司 现在公布这家骗子公司是如何骗取学生的钱的,希望引起社会相关媒体的关注,我也会为此不断努力,证实。
    并希望广大学生包括社会人士报考相关的资格证书一定要认清公司的真实性,找正规院校报名学习。 2007年我在网上找到这家公司,他们的业务员声称他们的教学力量多么雄厚,都是著名的教授学者,政府的相关岗位工作人员,他们的通过率在北京达到99%等这样的话,由于我刚来到北京时间不久,不太了解形势。
    再加上,他们的业务员都是一些老阿姨,应该是学校退休的教师吧,我觉得应该没有什么问题,就掏了学费2100元。当时,我也查到其它院校,象北大里面也有报考这种资格证的机构,学费都相对便宜一点,考虑到他们都是年长的阿姨,应该不会骗人,学习还得靠自己,在那里认真学习应该没有问题。
    就没有考虑其它的。报名了。 周六区上课,本来安排八节课讲完,第一天上课,就说,某某著名老师有事,不能讲课,临时找了个老师讲课,我听的迷迷糊糊,他只是朗读课文,没有任何的案例和风格可言,到了第二周上课,就说课程调整了变成六节课了。
  我想也没管。最后到了考试结束,好长时间都等不出成绩出来,我在网上查能查到全国其它城市的考试成绩,就是查不到北京的,我打那个查考试成绩的电话,他们告诉我说到当地报名的学校去查,我在问,他们告诉我成绩还没有出来,我就问一起考试的其它学员,他们告诉我,已经一周前电话通知他们了,没有过,要补考!过了几天,我在打电话问,他们给我的回答也是没有过,要补考。
    我说那我能看看成绩吗,他们的回答是我告诉你就行了,不用查,也查不到。最后无奈,因为已经花了2000多块钱了,不补考还能怎样。问道补考的时候,他们告诉我补考费一门300元,我当时就气,不过没给他们火,随后就去叫补考费了。
  我问其它学员,他们说肯定是骗子公司,骗钱的,他们不补考了,可是我觉得也许的却是自己努力不够,还有最后一次机会,好好学习,一定能过。  到了08年年底在补考,09年2月份问过好几次成绩,还是没有出来,网上也查不到。
  今天告诉我说,没考过。说成绩比上一次还要差。让我再重新在他们那里报名,在考,考不过再补考。我傻还是他们傻! 我在网上查到很多对这家公司的评价都不好,现在后悔莫及。钱丢了,浪费那么多的时间,做HR的梦想几乎也要被毁灭了。
     成绩都能在网上查到,为什么北京的查不到? 他说就我们那次通过率低,其它的都99%? 我真没见过补考费300元的,头一回,也许见识问题吧。 让我再报名,考不过,再补考。
   我觉得以类似手段骗取学生的钱财实属可耻之极!不仅毁灭了刚刚涉世之初的学生对社会和政府以及国家教育系统的良好形象,更是毁灭了学生们对未来的前景和为社会创造价值的动力和决心。  希望引起大家的重视,希望相关媒体能予以曝光和纰漏!希望广大学子和社会上想再深造和学习的人士予以警示! 。