光学防抖比电子防抖强多少

我是个鸟从来没用过数码相机,今天拿起一个带电子防抖的相机照了一下,有点模糊,光学防抖的机子比电子反斗,尼康的VR防抖强多少

全部回答

    数码相机常见的有光学防抖、CCD防抖和电子防抖(CCD防抖,一般不用做单一的防抖,一般只是用在光学防抖和电子防抖的补充,组成双重防抖)。 光学防抖是映像尚未通过CCD前入手;而电子防抖,则是映像在通过CCD后入手。
  所以,通过电路进行防抖处理时,难免会对所采集到的映像有所损失。   因此,光学防抖的数码相机的映像,要比电子防抖真实。当然,有一个前提条件,那就是不谈图像处理技术、CCD等因数的好坏。
   但是,谈数码相机的画质,要综合CCD、防抖技术、图像处理技术等技术而言,单论其中一部分的好坏,并不能代表其整体水平。

光学防抖比电子防抖效果要好很多。具备光学防抖的机型,拿着相机边走边拍,一般也是不会拍成模糊的。尼康的光学防抖技术是一流的了。

通过改变光线路径或调整感光元件位置使其回落在感光元件的正确位置的方式都是光学防抖。 电子防抖现在主要是提升感光度,然后在通过算法去除噪点。电子防抖毛病就是使用的感光度太高,去除噪点以后画面很呆板,没层次了。所以现在基本都用光学防抖(当然也包括炒作部分在内)。 照片模糊原因不只防抖一个方面,如果是使用习惯不好,即使换了光学防抖机器一样会糊的。

      光学防抖   光学防抖是利用安装在镜头里的一组可以上下左右活动的镜片(PSD镜片)来完成的。当手发生抖动时,检测电路检测出抖动的方向,经控制电路控制PSD镜片相应地移动,对抖动进行补偿。
  这种方式补偿效果好,补偿后画面没有损失,但电路及光学结构复杂,成本相对较高。     某些品牌所采用的CCD防抖其实是光学防抖的另一种表现形式。其原理是将CCD安置在一个可以上下左右移动的支架上,先检测出是否有抖动,由于使用陀螺传感器,抖动的检测与其他公司基本相同。
  然后传感器检测出抖动的方向、速度、移动量……检测的信号经过处理,计算出可以足以抵消抖动的CCD移动量。     电子防抖   电子防抖使用数字电路进行画面的处理产生防抖效果。
  当防抖电路工作时,拍摄画面只有是实际画面的90%左右,然后数字电路对DC机抖动方向进行模糊判断,进而用剩下的10%左右画面进行抖动补偿。这种方式的特点是成本低,但却降低了CCD的利用率,对画面清晰度会带来一定的损失,对DV拍摄的静态图像无甚帮助。
         当拍摄静像的时候,个别DV、DC机型(比如富士数码相机)。还有一种所谓的自然防抖技术。其原理很简单,即是通过提高ISO感光度进而提高快门的速度来弥补抖动。
  显而易见,这种技术大大增多静像照片的噪点,降低图像的实用性。   毫无疑问,光学防抖在技术以及最终效果上都要好于电子防抖。

电子防抖是没有用的!光学防抖才比较的实用~~~现在的相机都带光学防抖了~~