一本大学的研究生和二本大学的研究生在就业上有什么差别?

全部回答

那要看你在哪里工作,还有要看学校的名气,有些二本的学校名气并不比一本的名气差 研究生毕业当然主要是看你学的什么专业了 国家事业单位工资差别:专科、本科、研究生、博士、……、没有标明是什么学校毕业的工资高

没有 目前有硬性差别的可能就是211学校985学校和非211 985学校之间有差别。 其他方面差别,比如你就业的地区不同,行业类别,专业的类别,学校知名度等等,但都不是显性的差别。 而本一本二差别基本没有 因为本一本二这个东西一个省和一个省划分不一样,一个学校完全可能在这个省是本一另一个省是本二。