大学一本二本是什么?

大学一本二本是什么?一本是不是重点大学,二本是普通的大学?那还有 一批二批呢?A线B线又是什么??大家帮忙回答下,不要找材料来啊,自己回答,谢谢!

全部回答

     1。你说得对~一本指重点大学 二本为普通大学 现在还有三本。。。(草鸡大学) 2。一批二批这个词不算老,是第一次录取和第二批录取,比如说你考了435,如果顺利的录取了,你就是第一批录取的,如果你的分不够分数线,差个5分左右需补报的话,录取后你就是第二批录取的~ 3。
    自主划分数线的院校才有A线和B线 A线是学校针对所有考本校的考生定的复试分数线 考虑到有些考生工作经验丰富, 工作年限很长, 工作需要迫切需要学习管理知识, 但成绩方面可能不如一些毕业年限短的考生, 所以学校根据这部分考生特殊情况, 可以给予适当降分, 俗称B线 国家东部线也俗称A线 西部线分BC线 。

一本是指第一批招生录取的学校(大多数是全国重点大学) 二本是指第二批招生录取的学校(基本上是一般普通大学) 一批是一本,(第一批录取) 二批是2本,(第二批录取) A线 代表公办性质学校 B线 代表民办性质学校