怎么写作业

快开学了,怎么能快写完作业呢?大家帮我支支招!

全部回答

开夜班!或者找人帮你些!不然就去借同学的作业抄一下!还有就是如果老师检查不严的话拿别的同学的作业给老师看交差! 这是大家经常用的! 给我5个星!谢谢!

    你好! 其实无论是初中还是高中,老师布置的作业量都在你们正常学生可以承受的范围内,除了准备中考或高考的学生,作业量也许会适当增加,特别是练习用的试卷。老师会给你们适当的自学时间而不布置太多的作业,这样会无形中增加你们的负担,而且还会占用你们的课余和休息时间。
   所以说作业是可以在很短的时间内完成的,只要专心,并且周围没有太多可以干扰你的外部诱因,比如电脑,电视,噪音,宠物等等。  而优秀的学生却可以在注意力被分散的情况下迅速的完成作业。
  另外,写作业的方法也很重要,一般是按照先易后难的步骤来写,在心血来潮或者文思泉涌的时候可以抓紧时间多做一些,有的时候人的思绪会一下子打开,这时就应该抓住机会赶紧完成作业。还有,在学校的时候可以和同学们一起完成作业,分工合作,你写一题我写一题,最后大家相互学习,告诉对方解题的过程,这样也不失为一种好的做作业的方法。
    再有就是可以求助长辈或者老师,或者可以查阅参考书,都是可以提高写作业速度的办法。 。