偷窃会有案底吗?

记得在19岁的时候,我在车站里想偷人家的东西,在实施过程被警察抓了,没偷到任何东西。后来被带到派出所做了,笔录。晚上他们通知了学校,学校带我回去了。学校也做了严重警告的处分。。我想问下,这算不算有犯罪记录?我的档案里会不会有记录?对我以后工作会不会有影响?对出国留学,到香港旅游也没有影响??

全部回答

你的行为没有构成犯罪,因此不存在你所谓的案底之说。当然,这种行为是一种违法行为,你因此受到了行政处分并存档,这对你的就业会有一定的影响,这种影响要视具体的职业而定,比如从事会计、收银员等职业会有较大影响;显然,这件事不影响旅游,目前尚未有“禁止有过偷窃行为的人去外地旅游”的法律条文,甚至连“禁止犯过罪的人去外地旅游”的条文都没有。

这不算有犯罪记录,也不算有案底,学校的处分,不影响你出境的。请你放心。

    记得在19岁的时候,我在车站里想偷人家的东西,在实施过程被警察抓了,没偷到任何东西。后来被带到派出所做了,笔录。晚上他们通知了学校,学校带我回去了。学校也做了严重警告的处分。
  。我想问下,这算不算有犯罪记录?我的档案里会不会有记录?对我以后工作会不会有影响?对出国留学,到香港旅游也没有影响?? 2009-02-07 12:28 补充问题 这事 已经过去 7年了,一直对我有阴影。
    。现在都不敢找工作。。一直做生意。。前几天朋友约我去,香港旅游。。不知道对这个有没有影响?? ···放心吧,不会有问题。 案底,也称前科,是指有刑事犯罪记录、受过刑事处罚的情况。
   你以前的问题不够“级别”,就不算有案底,对于正常生活没有影响。   。

会有案底的, 对 工作留学也有一定影响,旅游到是没什么印象~·