派出所办案是不是必须要有犯罪嫌疑人的亲口笔录(亲口承认)?

全部回答

  问:派出所办案是不是必须要有犯罪嫌疑人的亲口笔录(亲口承认)? 解答参考:犯罪嫌疑人在接受询问时的口供是公安机关定罪获取证据的一种形式,但不是唯一或定罪形式,仅有口供还不够,还必须有其他的证据检验,如物证、人证等,方可定罪。
   派出所取证也是“挺麻烦”的,是吗? 解答参考:是的。因为,相关能证明犯罪的物证可能被人为毁灭、藏匿;相关证人由于利害关系不愿配合调查取证;而公安机关也只能依法取证,有时难免无能为力。

不需要,只要有证据即可,但一般都很重视口供,所以口供也被称为证据之王.讯问犯罪嫌疑人是办案的程序之一,能不能取得口供是另外一回事,只要有足够的证据,即使没有口供,法院一样可以定罪量刑