关于购买PS2

请问PS2的7W系列要是买的话全套大概得多少钱? 7W和5W买哪个比较合适? 7W现在有翻新机吗?听说容易烧机,是吗? 北京有没有PS2的专卖店?哪个店机器质量比较好?

全部回答

    从个人角度来看,我推荐你购买7万型的PS2,造型好,实用性并不差,还有一定的收藏价值。不过具体购买何种型号还要由自己决定,主要是审美方面的问题,在实用性方面无需多虑。 5万系列发售于2003年5月15日(SCPH-50000),去掉了前置的Link接口(也就不支持PS2局域网联机对战),新支持了DVD±R/RW格式碟片的播放,并且采用了新技术使得风扇噪音减少了30%左右。
    另外还对遥控器上做了一些改进,比如支持遥控器关机等新功能。 7万系列超薄型PS two发售于2004年11月3日(SCPH-70000),其体积约为旧型号的23%。
  7万型对内部元件架构以及电路排布进行了重新设计,把原有机身上的散热风扇改为了电脑的CPU式风扇。  就连旧型号内置的变压器为了节省空间,也改为了外置型。虽然官方定价与旧版PS2相同,均为19800日元,但是由于内置了网络接驳口,无需再另外购买周边就可以直接上网游戏,所以实际的价格是有所下调的。
   5万系列在7万发售之后也已经停产,但是货源目前还很充足,国内常见的是50006、50007这两个型号。  5万系列同捆网卡及硬盘的版本还是继续生产的,对硬盘、网络有兴趣的玩家可以直接购买这个套装。
   7万型的迷你PS2造型小巧迷人,充分展现了SONY公司出色的工业设计能力,面市之初就得到了广大玩家的追捧,欧美地区一度严重缺货,其程度可见一斑。但是7万的机器散热稍有不足,导致机身温度较高,但如果不是长期10几个小时的连续使用是没有什么问题的。
     比较推荐购买50006或者70006、70007,中文操作界面、并且不用另配变压器。两种机型的价格接近,全套加直读价格在1600-1800左右(各地行情有一定差异)。
  5万系列在前一段时间一度产生了价格的上扬,现在价格回落一些后还是比7万系列高一些。 关于7万系列 自从7万系列面市之初,国内就出现了许多诸如“7万系列容易烧机”“还是5万系列好”的论调,使很多想要购买这一型号的玩家不得不再三权衡。
    这一传闻的起源,一方面和7万系列首批出货的开机5%损坏率(国外媒体报道,国内无法统计)的消息有关;另一方面可能是国内的游戏店经销者故意所为:7万在全世界收到追捧,国内也不会例外,而国外零售店积压的PS2可以通过多种途径解决掉,可国内只有卖给玩家一条路,所以…… 盛传的这种7万直读烧机或者散热不好烧机的传言纯属危言耸听。
    首先要明确的一点就是所有的PS2经过改机都有可能烧机,这和某些直读芯片有关,和改机的技术也有关,改装不好是很容易发生烧机的,店家改机不时就有现场就改烧了的时候。7万之初的烧机也有不少是因为这个原因的。
  5万和7万系列据分析是比之前的3万系列烧机概率大了一些,原因是因为某些控件导致电流有时有过大的现象,但是总的来说,烧机的概率都是微乎其微的。   7万系列由于修改了主机架构,虽然上市仅半个多月便有了直读芯片登场,但是这些芯片存在着一定的缺陷,这也是“7万烧机”的一个原因,现在已经不复存在。
   为了安抚玩家的心理,店家还统一步调的加装起“防烧芯片”来。这种号称“芯片”的东西并没有多少技术含量,而仅是一个电流强弱的控制装置,防止有过大的电流烧毁机器,能在一定程度上增加7万主机的保险系数。
    不过没有相关的实验,作用有多大不好说。 7万系列可以使用旧机器的各种的周边,但是目前还不对应硬盘,如果你要是玩一些需要硬盘安装的网络游戏(比如FF11)或者想要通过HDL等软件把游戏拷贝在硬盘里玩,7万系列就不适合你了。
   现阶段稳定性和口碑比较好的是的M3。  7c芯片,已经被逐步的广泛采用了。加装这种直读和防烧芯片的套机一般为1650左右(各地平均价格)。在主机颜色上,新近发售的陶瓷白颜色的PS two业已在国内上市,使玩家又多了一种选择。
   关于大陆行货PS2 农历春节期间,SONY中国和地下商人们联手给玩家送上了一份大礼:大陆行货版50009型PS2的直读出现和降价。  事情毫无先兆的出现,也给了当时买机的众多玩家一个措手不及。
   50009的机器是原先唯一一款没有直读的型号,究其原因,并不是SONY的加密技术有了长足的进步(5万系列在CPU附近多加装了一块专用芯片,防止读取其他非许可软件),而是商人们觉得无利可图。
  7万出现导致的5万系列价格高涨,给市场带来了动力和转机。   不过这一事件怎么都像是SONY也唯利是图参与了其中。众所周知,大陆行货版的主机销售渠道一直牢牢掌握在SONY中国的手中,忽然之间街头的大小游戏店都冒出了充足的货源,货源何来?并且直读的出现导致出货量大增,SONY是不会不知道的,就算不是帮凶,也算是个纵容者。
     然而不管内幕如何,对于玩家来说,50009直读的出现,使得那些不想购买7万系列的玩家和“5万好”的鼓吹者多了一个不错的选择。首先50009还没有翻新机出现,购买者不必提心吊胆分辨真伪,或者干脆从SONY专卖店购买之后去游戏店改装;其次是价格上的低廉,50009的价格基本与7万系列相持平,比前段时间猛长的5万系列其他机型要便宜不少。
     就目前阶段而言,50009确实是想购买5万系列玩家的最好选择。只是早期购买50009的玩家要注意,加装直读后无法读取原来的大陆行货正版软件,之前的那些¥168就没有用武之地了。
   另外说一下关于翻新机的辨别问题: 翻新机的辨别主要针对7万以前的型号,这是因为国内商家没有什么玩家淘汰的旧7万可以收,翻新没有什么“原料零件”,总不能把旧型号主机改成独特的7万的吧。
    市场上5万系列的翻新和二手机主机也相比当年泛滥的3万系列翻新机还是少一些的(还在不断增加中),这和7万系列没有翻新机的原因相近,但是购买时一样要小心为好。 首要的原则是去信誉好的店铺或者和老板的沟通比较多一点好,因为如果店家真的黑起来,可以连自己的出货零售商都坑骗过去,别说一般的玩家了,所以下面的方法也只能起到一定的参考作用。
     主机的一次性开机画面是没有什么用的,商家可以通过将主机内的电容取出放电6小时左右,恢复开机画面。 贴机封纸也没有太多的参考价值,有的规模较小的游戏店或者是很多50009的机器都不提供现场改机,封纸也就由改机人员撕去换成自己店的标贴了。
  就算是现场改机,给你拿出一台“新”机器,贴纸也可以通过简单的电吹风等工具将撕下的贴纸封纸几乎完美的还原。   还有就是原来使用的观察主机后面的编号和包装上的是否对应意义也不大,绝大多数的水货都是为了运输方便,都是主机和包装分开运输,谁再去给你把包装一一对应? 目前阶段还有一定作用的方法如下: 1.可以观察主机背面的标签位置和印刷,翻新机或二手机的标签位置(指标签歪斜的情况)和印刷(指字体模糊现象)和新机器还有一定差异,不过现在其差别也很小,要仔细观察。
     2.检验读盘能力重要的环节。一般的翻新机光头可以保证购买机器时不露出马脚,不过经不起细致的检验。购机时最好是选择D5游戏盘(大多数游戏)、D9游戏盘(如GT4、潜龙谍影、樱花大战中文版等)、PS的CD-ROM游戏盘、DVD影碟(注意区码)各一进行检测。
  新机器的读盘能力是无庸质疑的,虽然可能有的依直读不同初读D9的游戏还有点迟钝,但是如果一台新机器连续两三次读不出盘或者光驱噪音大,就很可疑了。  个人建议也选择《横行霸道 罪恶都市》(新作也可)试一下,该游戏读盘时间算是较长的了,比较能考验机器。
  机器买回家后的几天,也可以继续试验下去,翻新机的劣质光头也就只有一个月左右的伪装期限。 3.再就是观察机身各部分新旧程度,比如手柄和记忆卡的插槽是否有磨损、主机的表面是否光滑、无划痕、通过风扇的出风口看看风扇和机器内部是否有积尘、碟仓的出盘声音是否正常、主机下方的凸起垫脚是否有磨损,都是行之有效的办法。
     4.如果是现场改机的话,玩家就可以一并观察光头的物镜的新旧程度,如果物镜发黄或者有积灰,就说明至少机器的光头是偷换过的。有条件的也可以找张正版游戏试一下,出仓放碟复位之后,可以直接进入游戏而不是先进入读D版或者无碟情况下的九球画面,就说明光头的性能还是不错的。
     新主机配组装手柄也是常见的现象,网上的很多文章都是介绍拆开手柄之后如何检查,说的是没错,但是选购手柄的时候不可能让你拆开手柄看看,只能通过一些外观和手感上的信息判断。
  原装手柄的外壳颜色纯正,并且有一些金色的微小颗粒,不太明显,但是认真看就能发现。手柄的十字键和SELECT、START键手感比较柔软,而没有带有明显的弹出和坚硬感,△○□×四个主键由于支持256阶力度感应,所以按压感好,有很好的粒度回馈感,而ANALOG切换键也不会太突出外壳,凹陷在ANALOG键槽内。
    最重要的也就是刚才提到的,按键的手感,最好之前在朋友那熟悉一下原装柄的手感或者在游戏店同时测试多个手柄(可以同时让店家组装柄和原装柄各拿一个)进行对比。 。

我认为大机子会好一点,起码玩起来不用担心机子会着火。

7W的散热有问题,5W体积比较大, 7W是外接硬盘,5W可以内置硬盘。 自己取舍吧,机器功能都差不多,不过7W能可爱一些。

北京新亚电玩,在鼓楼。 7w的好,没翻新的。 7W全套你是指两个原装手柄、两个记忆卡吧?差不多2850元以下吧。

北京的当然要去鼓楼买游戏了 现在7万的防烧和直读已经很成熟了 我的7万连续游戏10小时没有任何问题

5W的好 7W得没有风扇而且 装盘也麻烦还容易坏 5W的是光驱 也好用 北京有专卖店挺多的 鼎好不错 信得过哦~!