现在喂养一只猫猫,都要喂猫粮吗?那要花多少钱?

现在的猫都是吃猫粮的吗?那一个月要花多少钱呀?我记得在以前养过一只猫猫(80年代初)只给它吃吃拌过菜汤、鱼汤的米饭、馒头等等,好的时候也就是1-2条小参鱼,也养得壮壮的,皮毛光亮的,为什么现的的猫猫要吃猫粮?

全部回答

1岁的猫。喂一般的猫粮,就算是最普通的伟嘉猫粮吧。9块一袋,能吃半个月。一个月也就20块,不多吧。你要是去市场批发,还能更便宜。 喂猫粮,主人省心,猫咪也长的更好。

主要是习惯!一开始就给猫吃猫粮,然后突然不给它吃了,让它改吃饭是不行的 !就像狗习惯了吃鸡肝.你再给他大米饭,它能吃吗?除非从小就让他养成习惯.让他知道自己是吃什么长大的...

夏天猫粮不会弄脏猫盆产生异味,也不用担心猫猫一次没吃完的饭很快会馊掉猫猫吃得拉肚子。一般喂猫粮省事,不用张罗给猫猫们另开火。

我也认为猫粮贵,现在养只须正常做饭就好,刚养不要喂太好,猫猫容易病的~

那只是心理作用。?梦拱韫颂馈⒂闾赖拿追埂⒙氛庑┮部梢浴?

喂猫粮,也是和外国人学的。干净,营养充分。 其实,中国传统的方法也是不错的。不浪费,实惠。