为何我拿红色的胶袋裹着绿色的东西,还是绿色,也不是黑色啊!戴墨镜看大海也不是黑色的嘛!WHY?

全部回答

因为你所说的红色与绿色不可能是纯正的三元色且每次叠加的比例更不可能相同,所以不是呈现黑色…

  我想你要问的问题是基于下面的描述: 1,不透明物体的颜色是由于它只反射该颜色的光。 2,透明物体的颜色是由于它只允许该颜色的光通过。 其实,上面两句话讲得太绝对了,应该是: 1,不透明物体的颜色是由于它主要反射该颜色的光,而其它颜色的光反射得少。
  人的视角只检测到主要颜色的光。 2,透明物体的颜色是由于它主要允许该颜色的光通过,而其它颜色的光通过得少。人的视角只检测到主要颜色的光。 这就回答了你的问题。