地理

  (1)写出图中字母所表示的地形部位。B_______,C_______,D______ (2)甲、乙两地中,坡度较陡的是__________。理由是__________。(3)F点的海拔为750米,该图的等高距是___________米。
  (4)E处是___________(地形),相对高度不小于___________米。(5)若甲地气温约为15℃,只考虑高度变化,乙地气温约为___________。(6)若量得图中甲、乙两地的距离为6厘米,则两地实际相距____________千米。
  (7)补画出A处附近入海河流上游干流部分的河段(河源,在图幅外)。小河的流向是________。用符号“‖”画出兴建水库的最佳坝址。如果只修一个大坝,并得到尽可能大的库容,一般来说坝高约为_______米。

全部回答

    (1)写出图中字母所表示的地形部位。 B__山脊_____,C__盆地_____,D___悬崖___ (2)甲、乙两地中,坡度较陡的是____甲______。理由是甲地等高线比乙地密集_________。
   (3)F点的海拔为750米,该图的等高距是___100________米。   (4)E处是_悬崖__________(地形),相对高度不小于_300__________米。
   (5)若甲地气温约为15℃,只考虑高度变化,乙地气温约为_13__________。 (6)若量得图中甲、乙两地的距离为6厘米,则两地实际相距_12___________千米。   (7)补画出A处附近入海河流上游干流部分的河段(河源,在图幅外)。
  小河的流向是__自南向北______。用符号“‖”画出兴建水库的最佳坝址。如果只修一个大坝,并得到尽可能大的库容,一般来说坝高约为_200______米。 。