社群(好友|屏蔽|仇人)系统

社群(好友|屏蔽|仇人)系统 是怎么样的

全部回答

    每个个体都脱离不了社群,都需要与其社会产生相关联的行为。 《蜀门Online》社群中共有4大功能分别为,“好友系统”、“仇人系统”、“屏蔽系统”、“帮会系统”(帮会系统由于较为复杂,所以在系统介绍中独立篇章进行介绍) 一、好友系统\屏蔽系统 加了好友后可方便查找朋友,了解其位置与是否在线,复制其名字或方便地组队等。
     好友系统:通过“添加好友”了解好友最新动向,方便双方互动。添加好友不需要对方同意,可自行加入自己的列表中,如:A加B为好友,A只要加了B,A的好友列表中就出现了B,而B要加A可以手动添加。
     屏蔽系统:可以实现黑名单操作,屏蔽不想看到的人的信息骚扰。   1、添加好友/屏蔽玩家   方法一:在屏幕上可见范围内,使用鼠标左键选中想要添加/屏蔽的玩家,然后用鼠标右键点击屏幕上方出现的玩家头像,在出现的功能列表内选择“添加好友”/“屏蔽玩家”。
  (如下图) 方法二:当某玩家在聊天频道内发言,可以通过在聊天框内用鼠标右键选中对方名字,在出现的功能列表内选择“添加好友”/“屏蔽玩家”。  (如下图) 方法三: (1)鼠标左键点击“社群栏”呼出社群界面(或按快捷键“F”),在社群界面上,选择“好友/屏蔽”分页,点击“添加好友”按钮/“屏蔽玩家”按钮。
   (2)在弹出的对话框中输入要加为好友的玩家名字/输入要屏蔽玩家的名字。   (3)点击“确定”按钮即可,无需对方确认,即可完成好友添加/屏蔽玩家。(如下图) 2、好友添加失败 (1)列表已满,添加失败 一个角色最多可同时拥有50名好友,如列表已满,再次添加好友时,系统会提示“好友列表已满,无法添加好友!”这时,需要按快捷键“F”呼出社群界面,删除多余的好友后,再进行添加。
     (2)输入错误,角色不存在 输入玩家名字,点击“确定”后,由于输入错误,系统会提示“玩家【XXX】不存在!(有些玩家名字简体繁体符号组合比较复杂,难免打错,所以这个时候更建议您与这个玩家处在统一屏幕,点击其头像鼠标右键打开列表直接添加,或在聊天窗口中直接邮件点其人物名称直接添加) 3、好友系统的操作 (1)鼠标左键点击“社群栏”(或按快捷键“F”)呼出社群界面,将鼠标放置在好友名字上,可以查看好友职业、等级、所在区域等资讯。
     (2)鼠标左键点击“社群栏”(或按快捷键“F”)呼出社群界面,对已添加的好友,可以用鼠标左键选中名字,然后点击界面下方按钮,进行“删除”、“组队邀请”、“私聊”等操作。
   (3)好友上线,系统会自动给予提示“您的好友XX上线了” (4)好友下线,系统会自动给予提示“您的好友XX下线了” 4、屏蔽系统的操作 (1)鼠标左键点击“社群栏”(或按快捷键“F”)呼出社群,在“屏蔽”分页中可以查看被屏蔽玩家的职业和等级。
     (2)对已屏蔽的玩家可以在“社群栏”的“屏蔽”分页中点击界面下方按钮,进行“取消屏蔽”等操作。 二、仇人系统 是否遇到过被人击倒后却发现仇人名字复杂难以记忆呢? 为方便您的操作与记录,特别增加仇人列表,凡是击倒过你的玩家,都将被自动保存在你的仇人列表中,所谓君子报仇,十年不晚。
     1、仇人系统功能 当被玩家击倒时,系统自动记录对方姓名。 2、手动添加仇人 添加方式同“添加好友”、“屏蔽玩家”。 。