物理

如图一个质量为m=2.0*(10)^(-11)kg,电荷量 q=+1.0*10^(-5)C的带点微粒(重力忽略不计),从静止开始经U1=100V电压加速后水平进入两平行金属板间的偏转电场中金属板长L=20cm,两板间距d=10根号3求:(1)微粒进入偏转电场时的速度V0=?(2)若微粒射出偏转电场时的偏转角为a=30度,并接着进入一个方向垂直纸面向里的匀强磁场区则两金属板间的电压U2是多大?

全部回答

你多看看 练习题 这个磁场和电场复合的问题就那么几种,基础是很重要的,这个也太简单 不想做。