出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目

全部回答

出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目[春天的梦] 对句:天地国家友爱邻 时时总萦心[塔喜乐成]

出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目 对句:云雨电雷雾雪风 桩桩可成灾

赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目 喜怒哀惧爱恶欲 情情可伤身

出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目[春天的梦] 对句:妖魔鬼怪仙狐精 个个都吃人[贝啃鲍耳] 不好意思,煞风景

出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目[春天的梦] 对句:东南西北上中下 方方俱舒心[三星高照]

出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目 对句:忠信孝悌礼义耻 切切莫失廉 注: 古时做官为人道德标准:忠信孝悌礼义廉耻。官官。 出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目 对句:喜怒忧思悲恐惊 情情要虚心 注: 七情:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。七情大起大落是导致内伤疾病的主要因素之一,故称为内伤七情。摘自百度百科。勉成宽对。