读下列短文,说一说杨修看了曹操的题字后为何马上吃起了点心?

有人端来一盒美味的点心请曹操吃。曹操吃了一点,在盒上题了“一合”两字,然后展示给大家看。杨修看了看,拿起点心便吃,并说道:“丞相叫大伙吃,还迟疑什么?” 问:杨修看了曹操的题字后为什么马上便吃起了美味的点心?

全部回答

有人端来一盒美味的点心请曹操吃。曹操吃了一点,在盒上题了“一合”两字,然后展示给大家看。杨修看了看,拿起点心便吃,并说道:“丞相叫大伙吃,还迟疑什么?” 一合,拆开便是一人一口酥,曹操题的,当然是丞相叫大家吃了。

“一合”拆开就是“一人一口”