火是一种什么物质?

我想问一下,火是一种什么物质? 前几天点火玩是突然发现这个问题,风一吹火就会随着风一起动,如果说他是一种虚无的状态,那么他不应该随风舞动,如果说他是真实存在的物质,那么他的质量又应该是什么,他有没有动量,是不是物质波?是否和光的性质一样? 请个位大虾回答一下,我给100分

全部回答

火是一种能发光发热的物质是物质散发能量的一种形式!

从状态来说,火是气态

火就是可燃物燃烧时发出的光,有火的地方就有可燃物,至于你所说的火焰,那是由于燃烧时可燃物蒸发到周围,然后在周围燃烧形成的效果

你问的应该是火苗。它是物质燃烧时产生的高温气体。不同的物质产生的火苗的颜色不一样。如五颜六色的焰火就是各种金属盐的离子产生的。因是气体,风一吹火就会随着风一起动。如果是固体颗粒,如砂轮磨金属飞出的火星,也是火,却不会随风而动。 他的质量,应该是气体的质量。 他当然有动量。 不是物质波。 其发的光和光的性质一样。而就气体而言就和光不一样。

    那我告诉你:从物理角度,火是等离子状态的物质;从化学角度,火是燃烧产生的现象;从哲学角度,火就是物质。 当然我知道,也许这个答案你并不满意,你还是会接着问:那么,火究竟是物质还是状态?呵呵! 你提出“火不是物质,为什么又要与其它物质相提并论”?因为你的前就错了——火不是物质。
    而我们把火与其它物质相提并论是因为人类的老祖先在给火起这个名字的时候在大脑中并没有像你一样考虑“火是什么”这个问题,而只是凭着他的认知和感觉将一切他可以看见、听见、感觉的到的东西全部放在一起“相提并论”!于是,大家都这样“相提并论”着,也就约定俗成了,谁也不会在看见火,用到火的时候像你、像物理学家、像化学家一样去考虑“火究竟是不是物质”!! 。

听说过北极光吗?