学散打要压腿吗

全部回答

学散打自然要压腿的,但这压腿不能强压的,压腿不是为了你踢多高而是让全身协调性更好!腿法有踢、踹、蹬、踏、扁、劈等等!

你要是能下叉不压腿也可以,但是要是下不去你就老老实实压腿去吧!叉下不去,腿没有劲儿,脚站不稳,平衡掌握不好,什么也不是!

手是两扇门,全靠脚踢人。虽又南拳北腿的说法,但武术又没有像拳击那样规定不能用脚,况且力从平地起,下盘稳固出拳才有劲。脚软则无力,太僵则易折。

武术都需要身体的柔韧性

学习散打是要用压腿,但是散打和武术不一样,武术讲究漂亮,散打讲究实用,武术中腿一定要压开,但在散打中,腿就压到七八分为准,因为压开后就没力度了。

铁定要压。您不可能在格击中只用下三路腿吧?