关于转车的问题

我想从昆明到武汉,有直达的火车,但我想先到重庆办点事,然后再去武汉.想问一下我不可以买通票?(学生证是昆明到武汉的)

全部回答

昆明到武汉的车不经过重庆,你在怀化下车,坐怀化到重庆的车去. 车票上都写有“X日内到达”,在这限定的时间内你可以下车,到车站改签明、后日的本次车。注意一定要去售票处办改签。 春运期间是否能办理改签,最好在昆明上车前去铁路问讯窗口确定一下。

买通票是可以的,但不晓得昆明到武汉的车经停重庆吗,如果停靠的话在有效期内是可以在重庆签票后继续后面的行程的