数学

1.剪一些长8厘,宽6厘米的长方形纸片,至少需要几张这样的纸才能拼成一个正方形?2.如果给你一个3千克的桶和一个5千克的桶,你能分出4千克水来吗?

全部回答

    1。剪一些长8厘米,宽6厘米的长方形纸片,至少需要几张这样的纸才能拼成一个正方形? 12个; 3X8=24 4X6=24 边长是24CM的正方形。 2。
  如果给你一个3千克的桶和一个5千克的桶,你能分出4千克水来吗? 可以。 1。先加满5KG桶的。   2。把5KG的痛中的是水倒满3KG的桶,5KG桶中的剩2KG。
   3。倒空3KG的桶,把5KG中的剩下的2KG倒到3KG的桶中。 4。加满5KG的桶,在倒一部分到3KG的桶中,把3KG的桶加满需要1KG。剩下的就是4KG的水了。