6个月宝宝难入睡还睡不踏实?

我儿子刚刚6个月,前几天感冒还有点拉肚子,这几天还有点流鼻涕。白天什么都好好的,但到了晚上他会睡上一会等醒之后就精神百倍,到11点多都不睡,等到他睡的时候却又是翻来覆去的睡不着,怎么哄都不行,有时还会哭闹一阵子你把他抱起来又是好好的,好不容易睡着睡的也不踏实,夜里还会醒,哼哼哈哈的闹,白天睡的还好,还有就是他已经5天没拉大便了,以前也会这样查了没什么问题。他是怎么拉?现在我该怎么办?好担心?要不要去医院?

全部回答

    好长久没拉大便了呀,估计是感冒给他闹得,有点上火了。你可以尝试着给他吃点香蕉泥,或者在他屁眼周围擦点香皂。 香蕉泥:香蕉去皮在盆内用匙搅烂即成香蕉泥。 我儿子有时候好几天不大便,擦香皂挺好用的,用不了多少功夫就拉了。
   不知道他感冒,你是怎么给吃药的。吃母乳还是奶粉啊?吃母乳的话,最好是妈妈吃点普通的感冒药,这样孩子就好了;奶粉就没办法了,只能让他自己吃药。   小孩子感冒了总闹的,晚上睡不踏实也就不奇怪了。
  我儿子还没有感冒就是有点流鼻涕,那个闹哟。没办法我都抱着他睡,我是母乳的,他吃了奶,我抱着睡,出点汗就好了。不过,我不赞成你也抱着,呵呵,抱习惯了,挺麻烦的。你可以试一下,或者能行。

去医院检查一下吧..自己不要擅自用药,宝宝还小,什么药都是因人而异的,祝宝宝健康!!!