如何在双层玻璃上切割圆

我家阳台是双层玻璃上,有一扇是固定死的,不知如何切割圆孔

全部回答

双层玻璃上切割圆比较精确地方法是采用氢氟酸腐蚀。 1)先用石蜡融化于表面,画圆后去除园内石蜡,然后倒上氢氟酸进行腐蚀。 2)另一面方法相同。 两圆孔可以做到同心。

  单层厚玻璃上割圆孔,用玻璃刀在其一面划圆后,还需在另一面沿圆周内轻敲,使划痕裂纹加深,然后才可重敲成比较规矩的圆孔。只从划痕的单面敲,容易使孔形不规则,甚至裂纹扩展到圆外,毁坏整块玻璃。 阳台的中空双层玻璃上补割圆孔,两片互相遮挡着,不可能轻敲到空隙里的一面,容易割坏。
   所以,应当拉出橡胶密封条,取下内层玻璃,量好孔位,割好圆孔再复原。每一步骤都必需谨慎。外层玻璃则不必取下。

用专用工具,有切割玻璃圆的,至于双层,那也是划两次的问题.如果双层紧挨,看切割刀具两次能否一样大,否则先大后小划两次就可以.