年货都要买点什么啊?

实际点

全部回答

实际点来说就是多买些吃的用的在家,这样过年就可以在家里好吃好喝了,另外过年期间再出去买的话,外面东西都涨价了而且有的还不一定有卖,所以赶快去卖多点吃的比如巧克力,牛肉干,瓜子,花生,糖果。。。来了客人也好招待啊

春联,福字,年画,鞭炮

年货主要是买吃的,用的,穿 的和送的

    北京的年货如按大类,可分饮食、衣着、日月、迷信、玩耍、点缀六类。饮食中大路货如猪、羊肉,鸡鸭这是最普通的;鹿肉、野鸡、冻鱼等则都是来自山海关之外的关东货;而水磨年糕、糖年糕、冷笋、玉兰片之类,则又是江南的东西。
  衣着各时代不同,但旧时除去“旗装”而外,也讲究南式。     年货中日用品不少,来自南方的有纸张、竹器、瓷器等等;迷信用品是旧时年货的大宗,如线香、锡箔、木版印的门神、灶王爷,供佛的花、蜜供等等,其中折“元宝”、“锭子”的锡箔则全来自南方。
  玩耍的东西就更多了,儿童的、大人的玩艺,都不分南北满汉。   《春明采风志》云:“琉璃、铁丝、油彩、转沙、碰丝、走马,风筝、鞬毛、口琴、纸牌、拈圆棋、升官图、江米人、太平鼓、响葫芦、琉璃喇叭,率皆童玩之物也,买办一切,谓之忙年。
    ”文中所举虽说已经不少,但还遗漏了很重要的一些玩耍的东西。如一般人家都要买些爆竹:百响、麻雷子、二踢脚(即双响)、起花、太平花等等,这又是介乎玩耍和迷信之间的东西;至于骰子、纸牌等,则是成人的玩具;点缀岁时的清供如水仙头、佛手,则都是来自南方了。

买些肉,蔬菜。瓜子,糖果,过年嘛,还是买吃的最实惠