小汽车在每小时60公里行速中突然刹车要不要踩离合器?

如果要踩离合器且同时急刹车会不会有危险,如果不踩离合器,那会不会导致车子突然熄火,哪种操作更危险或更恰当.

全部回答

真有事不要跟离合!不然撞上的可能性就大了!我养成了跟离合的毛病,不由自主跟的很快,结果在危急时刻总能追尾!跟你说吧;我开车第一年平均一个月追一次。

在紧急情况下,不管采取哪种方式只要能刹住车就是万幸。从另外一个角度来看,不采离合本身对车辆也能起到一定的制动作用。当然,刹住车的同时也踩下离合不熄火是最理想状态。

车速高时踩刹车不必踩离合器,但踩下离合器并无危险。实际上,从安全角度讲,遇到紧急情况,首先要踩刹车,可以跟着踩下离合器以避免灭车。在车速很低,如20公里每小时以下时,踩刹车时也要踩下离合器,不然车会抖动并最后把车憋灭。

这样做没什么危险,但那时对你的离合齿轮伤害很大。如果你不是赛车齿轮建议不要这么做。 这样会倒是车子熄火。