这是什么花

红色心形的,中间有一个黄色的花柱大大的心形叶子,这是我们家的。图片是网上搜的只有颜色有点出入,特征是一样的。谢谢大家!

全部回答

    火鹤花,又名红掌,根据花的颜色还可叫粉掌或白掌。还叫红鹤芋,花烛,安祖花。天南星科,花烛属。多年生常绿草本花卉,是现代居室和厅堂不可多得的装饰。性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱、积水和强光暴晒。
  其适宜生长昼温为20~25℃,所能忍受的最高温为35℃,可忍受的低温为16℃。  冬季如室内温度低于15℃需采取加温,防止冻害发生。红掌生长需较高的空气湿度,一般不应低于50%,高温高湿更利于它生长。
  当室温达到25℃以上时,可喷雾和在盆周边放水盘等方法来增加叶面和室内空气的相对湿度,营造温暖高湿的生长环境;但冬季即使室内气温较高,也不宜过多降温保湿,因为夜间植株叶片过湿会降低抗寒能力,容易造成冻害。
    冬季浇水不宜过多,放在向阳的窗户边接受阳光。冬季浇花和喷花的水要和室温相当,不要直接用自来水,可以放置一段时间或加少许热水。叶子干,先看一下上述的条件是否满足;再看是否有虫害,如果有应喷药;干的叶片可以剪除。

    盆栽红掌的室内养护要点 红掌性喜温暖、湿润、空气流通的环境。花叶腊质,具强旺的气生根,根半木质化。在室内栽培养护时应注意以下几点: 1、控制好室温。红掌生长的最适温度为18℃---28℃,最高温度不宜超过35℃,最低温度为14℃,低于10℃随时会产生冻害的可能。
    夏季,当温度高于32℃时需采取降温措施,如加强通风,多喷水,适当遮荫等。冬季如室内温度低于14℃时需进行加温。 2、保持较高的空气湿度。红掌生长需较高的空气湿度,一般不应低于50%,高温高湿会更有利于红掌生长。
  当气温在20℃以下时,保持室内的自然环境即可;当气温达到28℃以上时,可采用喷雾来增加叶面和室内空气的相对湿度,以营造红掌高温高湿的生长环境。  但在冬季即使室内气温较高时也不宜过多降温保湿,因为夜间植株叶片过湿反而会降低抗寒能力,容易产生冻害。
   3、控制好光照。红掌按照“叶一花一叶一花”循环生长,花序是在每片叶的腋中形成的,这就导致了花与叶的产量相同。产量的差别很重要的一个因素就是光照,如果光照太少,在光合作用的影响下植株所产生的同化物也很少;当光照过强时,有可能造成叶片变色、灼伤或焦枯现象。
    因此,光照管理成功与否,直接关系到盆花的质量,关系到花的多少。红掌又是喜荫植物,因此,在室内宜放置在有一定散射光的明亮之处,千万应注意不要把红掌放在有强烈太阳光趋直射的环境中。
   4、水肥管理要恰当。红掌属于对盐分较敏感的花卉品种,水的含盐量越少越好,最好采用自来水。  肥料往往结合浇水一起施用,一般选用氮磷钾比例为1:1:1的复合肥,把复合肥溶于水后,用浓度为千分之一的液肥浇施。
  春、秋两季一般每3天浇肥水一次,如气温高视盆内基质干湿可2一3天浇肥水一次;夏季可2天浇肥水一次,气温高时可加浇水一次;冬季一般每5一7天浇肥水一次。  也可直接使用红掌专用肥。
   5、换盆时基质要疏松。可用泥炭土、叶糠和珍珠岩按3:2:1的比例配成混合土使用。 。

这种红色心形的花称为:火鹤花 (红掌).