专业科目考试主要考什么

我是会计专业,请问专业科目考试主要考什么

全部回答

    公务员考试包括笔试(公共科目、专业科目)和面试。   公共科目笔试包括《公共基础知识》、《行政职业能力倾向测验》、《申论》三部分。   公共科目笔试范围以《2001年中央国家行政机关公务员录用考试公共科目考试大纲》为准。
  考试用书为国家公务员录用考试全国指定用书《公共基础知识》、《行政职业能力倾向测验》、《公共基础知识学习指导》。  (考试用书为中国铁道出版社2000年版)   公共科目笔试结束后,各招考部门在笔试合格人员中,按照笔试总成绩从高到低的顺序,按计划录用人数3倍的比例确定专业科目笔试和面试人选。
  专业科目笔试和面试时间由招考部门另行通知。招考专业涉及中文、法律、计算机、通信、经济类、管理类、财经类、外语类、文秘类等专业。   。