初二寒假作业

   英语 一、补全句子 1、你们将在校门口外边的公路上集合 You shall__on the road __the school gate。 2、这个著名的球星带领他的球队昨天到达上海。 The __soccer star__in Shanghai with his tea m yesterday 3、你不能那样对你的老师说话 You ___ ___to your teacher____ ____ 物理 一、 小张把L1、L2两个小灯泡分别串联、并联在同一电池上,结果发现小灯泡的亮度不一样,后,小张提出了一个研究课题 (1)小张研究的课题是:电路中的电流与哪些因素有关。
  你猜猜看,电流可能与什么因素有关? (3)小张猜想电流的大小可能与电池、灯泡与电路的连接有关,请你完成这次试验 A 所需的器材 B试验步骤 C请你也和小张一样动手试验,指出电池、灯泡不变的情况下,串联和并联连接,哪一种可以使电路中的电流更大?对同一个灯泡而言,怎样连接能更亮些?请将结论记录下来 ①___________________________________ ②___________________________________ D请你与大家交流一下,指出小张是按照怎样的思维程序进行探究活动的。
   ___→___→____→____→___→____ 地理 一、写出下列乐器相对应的民族 长鼓 马头琴 冬不拉 两面鼓 合欢萧 神鼓 芦笙 二、秦岭-淮河以南同秦岭-淮河以北相比,在种植业上最主要的区别是_____从气候条件考虑,你认为造成这一区别的主要愿因是:其一是在气温尚_____,其二是在降水量上______。
   生物 中耕松土主要根据_______________原理。

全部回答

    meet at famous arrive can't talk like that (1)电压 电阻 (3)a电池,灯泡,导线,开关,电流计 b将电路分别串联、并联,记下电流计读数(看电路的连接不同,对电流影响) 在相同电路情况下,用1节电池、2节电池情况下记下电流计读数(看电池对电流影响) c①并联的时候电流大 ②并联的时候灯泡更亮些 d (这题我不会。
    。。
    ) 鼓:朝鲜族和瑶族都有 马头琴:蒙古族 冬不拉:哈萨克族 两面鼓:傣族 合欢萧:壮族 神鼓:藏族、蒙古族都有(喇嘛寺院使用的打击乐器) 芦笙:苗族 北多小麦,南多水稻 南方气温高 南方降水多 中耕松土,有利于提高土壤肥力,土壤通气状况改善,有利于硝化细菌的繁殖,增加土壤中的硝酸盐的含量 。